
Asperges grillées enrobées de bacon
Par Sobeys
Publié le 12 mars 2024
Asperges grillées enrobées de baconTemps et portions
20 minTemps total
8Portions
5 minTemps de préparation
15 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 8 tranches de bacon salé à sec, fumé naturellement, épais, coupé au centre
- 2 bouquets de pointes d’asperges, parées (toutes les pointes ne seront pas utilisées)
- 3 cuillères à soupe de sauce barbecue 45 ml
Préparations
Étape 1
Couper chaque tranche de bacon en deux dans le sens de la largeur. Enroulez un morceau de bacon autour de 2 à 4 pointes d’asperges (selon l’épaisseur des pointes), en les fixant avec un cure-dent. Faire 16 wraps.Étape 2
Placer sur le gril préchauffé à feu moyen-doux ; cuire environ 8 min, en les retournant une fois et en les badigeonnant de sauce barbecue, jusqu’à ce que les asperges soient tendres et que le bacon soit croustillant.