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Recipe Image Classic Baba Ghanouj

Baba Ghanouj Classique

Par Sobeys
Publié le 16 mai 2024
Baba Ghanouj Classique
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Temps et portions

1 minTemps total
5 minTemps de préparation

Ingrédients

  • 2 grandes aubergines, parées et coupées en deux sur la longueur
  • 1/4 tasse de tahini (pâte de sésame) 60 mL
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron 45 mL
  • 3 c. à table huile d’olive 45 ml
  • 2 gousses d’ail, hachées grossièrement
  • 1 c. à thé de sel 5 mL
  • 1/4 c. à thé poivre 1 mL
  • Pain pita
  • Craquelins
  • Légumes coupés

Méthode

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 220 ºC (425 °F). Déposer les aubergines, côté coupé vers le bas, sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au four jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre et que la peau puisse être facilement percée avec un couteau, environ 40 min. Réserver jusqu’à ce qu’elle soit assez froide pour la manipuler, environ 20 min.
  2. Étape 2

    Mettre la chair d’aubergine dans le bol du robot (jeter la peau) et ajouter le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse.