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Côtes levées barbecue et compote de pommes rustique

Côtes levées barbecue et compote de pommes rustique
Par Sobeys
Publié le 27 mai 2024
Côtes levées barbecue et compote de pommes rustiqueTemps et portions
1 h 20 minTemps total
6Portions
10 minTemps de préparation
Ingrédients
- 2 côtes de dos, coupées en morceaux 4 lb
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 30 ml
- 2 clous de girofle ail, émincé
- 1 cuillère à soupe de romarin frais haché 15 mL
- 1 c. à thé de sel 5 mL
- 1/2 c. à thé de poivre 2 mL
- 2 pommes, non pelées, épépinées et coupées en quartiers
- 1 oignon rouge, émincé
- 1/2 tasse de sauce BBQ 125 mL
Préparations
Étape 1
Mélanger les côtes levées avec l’huile d’olive, l’ail, le romarin, le sel et le poivre. Faire 2 paquets de papier d’aluminium pour les côtes levées en utilisant des feuilles doubles de papier d’aluminium résistant pour chaque paquet (les feuilles doivent être assez grandes pour envelopper autour des côtes levées plus les pommes et les oignons). Déposer la moitié des tranches de pommes et d’oignons au centre de chaque ensemble de feuilles. Répartir les côtes entre les 2 paquets, sur les pommes et les oignons. Double-plier les côtés et le dessus des bords du film pour sceller les emballages, laissant de la place pour la circulation de la chaleur à l’intérieur.Étape 2
Placer les paquets sur le gril, préchauffés à feu moyen, pendant 50 à 60 min. ou jusqu’à ce que les côtes soient tendres. Retirer les côtes des paquets de papier d’aluminium, réserver le mélange de pommes. Remettre les côtes levées sur le gril encore 10 min, en les retournant et en les badigeonnant de sauce barbecue.Étape 3
Au robot, réduire en purée le mélange de pommes réservé jusqu’à ce qu’il soit presque lisse. Servir comme sauce à tremper pour les côtes levées.