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- Saison des récoltes – Recette à base de pommes
Beignets aux pommes et à la bière

Beignets aux pommes et à la bière
Par Sobeys
Publié le 26 juillet 2024
Beignets aux pommes et à la bièreTemps et portions
30 minTemps total
24Portions
10 minTemps de préparation
Ingrédients
- 2 tasses de farine à pâtisserie 500 mL
- 1 tasse de semoule de maïs 250 mL
- 1/4 tasse de sucre 60 mL
- 1 c. à soupe de poudre à pâte 15 mL
- 1 c. à soupe Cannelle moulue 15 mL
- 1/8 c. à thé de sel 0.5 mL
- 1 tasse de bière blonde ou blanche, non alcoolisée 250 mL
- 3 œufs
- 1/4 tasse de beurre fondu 60 mL
- 1 orange, zestée et pressée
- 1 c. à thé d’Extrait de vanille pur 5 mL
- 3 Pommes (Cortland), coupées en dés
- Huile de canola pour frire
- Sucre à glacer pour saupoudrer
Préparations
Étape 1
Dans un grand bol, tamiser la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.Étape 2
Dans un autre bol, fouetter la bière, les œufs, le beurre, le zeste d’orange, le jus d’orange et la vanille. Incorporer ensuite les ingrédients liquides aux ingrédients secs, juste assez pour humidifier. Ajouter les pommes.Étape 3
Faire chauffer une grande casserole contenant 5 cm (2 po) d’huile jusqu’à ce qu’un thermomètre à mesure instantanée indique 190 °C (375 °F).Étape 4
Déposer délicatement des cuillerées de 15 ml (1 c. à soupe) combles de pâte dans l’huile chaude. Frire quelques boules à la fois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, environ 2 minutes par côté.Étape 5
À l’aide de pinces, retirer délicatement les beignets de l’huile, les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre à glacer.Étape 6
Servir les beignets tièdes, garnis de crème glacée à la vanille française.Étape 7
Conseil: Croquante et sucrée, la pomme Cortland conserve bien sa forme à la cuisson et donne d’excellents résultats.