- Recettes
Biscuits au pain d'épices
Temps et portions
2 hTemps total
28Portions
30 minTemps de préparation
Ingrédients
- 4 1/3 tasses de farine tout usage, plus pour saupoudrer 1 L plus 75 mL
- 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 7 mL
- 2 c. à thé de gingembre moulu 10 mL
- 1 c. à thé de cannelle moulue 5 mL
- 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu 2 mL
- 1/2 c. à thé de muscade moulue 2 mL
- 1/2 c. à thé de sel 2 mL
- 3/4 tasse de cassonade foncée 175 mL
- 1/4 tasse de shortening végétal 60 mL
- 1 1/4 tasse de mélasse fantaisie 300 mL
- Glaçage
- Décorations
Préparations
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, le piment de la Jamaïque, la muscade et le sel. (Conseil : pour mesurer la farine, remuez-la, versez-la dans une tasse à mesurer puis égaliser. Ne versez pas la tasse à mesurer dans le récipient à farine pour le remplir.)Étape 2
Dans un autre bol, utiliser un batteur électrique (sur pied ou à main) pour mélanger la cassonade et le shortening (cela aura l'air friable). Incorporer graduellement la mélasse et 1/2 tasse (125 ml) d'eau jusqu'à consistance lisse.Étape 3
Faire un puit dans les ingrédients secs. Verser le mélange de mélasse. Mélanger avec une cuillère en bois, en utilisant les mains si nécessaire, pour former une pâte. Si elle colle au bol, ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de farine supplémentaire. Divisez en 2 portions. Aplatir en disques épais. Envelopper chaque portion dans une pellicule plastique. Réfrigérer au moins 1 heure. (Remarque : cette pâte se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. Vous pouvez également la congeler jusqu'à 1 mois ; décongeler au réfrigérateur toute la nuit avant de l'utiliser.)Étape 4
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser 3 ou 4 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé (ou utiliser moins de plaques, mais laisser refroidir complètement entre chaque fournée).Étape 5
Travailler une portion de pâte à la fois. L'étaler sur une épaisseur d'environ 2,5 cm (1 po). La pâte est molle. Soulever la planche et fariner à nouveau la surface. Retourner la pâte et l'étaler sur une épaisseur de 5 mm (1/4 po).Étape 6
Plonger l'emporte-pièce dans la farine. Découper des formes. Utiliser un petit couteau pour soulever les découpes de la planche. Placer à 4 cm (1,5 po) d'intervalle sur des plaques tapissées. Rouler à nouveau les restes de pâte. Faire 28 biscuits au pain d'épices de 10 cm (4 po).Étape 7
Cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes, une plaque à la fois. Laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie pour les raffermir avant de les transférer sur des grilles pour les laisser refroidir complètement.Étape 8
Pour décorer, garnir les biscuits de glaçage à la poche à douille disponible dans le rayon pâtisserie ou préparer un glaçage royal : mettre un blanc d'œuf dans un bol, incorporer graduellement 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre glace tamisé. Garnir les biscuits de glaçage à la poche à douille, en y collant des dragées argentées, des bonbons ou des paillettes. Laisser sécher le glaçage jusqu'à ce qu'il durcisse. Conserver les biscuits en une seule couche entre du papier sulfurisé ou du papier ciré, dans des contenants hermétiques, à température ambiante. Ils se conserveront bien pendant plusieurs semaines