Passer au contenuPasser à la recherchePasser au bas de pagePasser à l’Assistant de recettes
Passer à la caisse
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant de chariot 0,00 $.
Minimum : 35,00 $
  • Recettes
  • Biscuits aux pépites de chocolat

A plate of chocolate chip cookies

Biscuits aux pépites de chocolat

Par Sobeys
Publié le 11 mars 2024
Nos biscuits aux pépites de chocolat en trois étapes, délicieusement moelleux, ne prennent que 40 minutes entre le mélange et la trempette au lait ! Et les noix ajoutent une saveur de noisette. Faites-vous plaisir immédiatement ou conservez la pâte au congélateur jusqu’à deux semaines pour faire des biscuits chauds quand vous voulez...
Acheter des ingrédients

Temps et portions

25 minTemps total
24Portions
10 minTemps de préparation
15 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 3/4 tasse farine tout usage 175 ml
  • 1/2 tasse farine de blé entier 125 ml
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude 2 mL
  • 1/2 c. à thé sel 2 mL
  • 1/2 tasse beurre non salé, à température ambiante 125 ml
  • 1/2 tasse cassonade bien tassée 125 ml
  • 1/2 tasse sucre 125 ml
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé extrait de vanille 5 ml
  • 1 1/4 tasse pépites de chocolat 300 ml
  • 1/2 tasse noix hachées (facultatif) 125 ml

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine tout usage, la farine de blé entier, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main électrique, battre le beurre avec les deux sucres jusqu’à consistance légère et mousseuse. Incorporer l’œuf et la vanille. Incorporer le mélange de farine jusqu’à homogénéité. Incorporer les pépites de chocolat et les noix de Grenoble (si vous en utilisez)
  2. Étape 2

    Placer des cuillères à soupe bombées de pâte de 2 po. (5 cm) d’intervalle sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé. Cuire les lots 12 min, ou jusqu’à ce que le dessus soit pris et que le dessous soit doré, en remplaçant les grilles sur d’autres grilles du four et en tournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  3. Étape 3

    Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie 2 min. Transférer sur une grille pour refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours ou congeler jusqu’à 2 semaines. Conseil Remplacez les noix de Grenoble par des noix de pécan.
  4. Étape 4

    Conseil: Remplacez les noix de Grenoble par des noix de pécan.