Temps et portions
25 minTemps total
24Portions
10 minTemps de préparation
15 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 3/4 tasse farine tout usage 175 ml
- 1/2 tasse farine de blé entier 125 ml
- 1/2 c. à thé bicarbonate de soude 2 mL
- 1/2 c. à thé sel 2 mL
- 1/2 tasse beurre non salé, à température ambiante 125 ml
- 1/2 tasse cassonade bien tassée 125 ml
- 1/2 tasse sucre 125 ml
- 1 oeuf
- 1 c. à thé extrait de vanille 5 ml
- 1 1/4 tasse pépites de chocolat 300 ml
- 1/2 tasse noix hachées (facultatif) 125 ml
Méthode
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine tout usage, la farine de blé entier, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main électrique, battre le beurre avec les deux sucres jusqu’à consistance légère et mousseuse. Incorporer l’œuf et la vanille. Incorporer le mélange de farine jusqu’à homogénéité. Incorporer les pépites de chocolat et les noix de Grenoble (si vous en utilisez)Étape 2
Placer des cuillères à soupe bombées de pâte de 2 po. (5 cm) d’intervalle sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé. Cuire les lots 12 min, ou jusqu’à ce que le dessus soit pris et que le dessous soit doré, en remplaçant les grilles sur d’autres grilles du four et en tournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.Étape 3
Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie 2 min. Transférer sur une grille pour refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours ou congeler jusqu’à 2 semaines. Conseil Remplacez les noix de Grenoble par des noix de pécan.Étape 4
Conseil: Remplacez les noix de Grenoble par des noix de pécan.