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Image of Choco-Pistachio Cookies

Biscuits choco-pistaches

Par Chef Geneviève @oglemang
Publié le 22 novembre 2024
Laissez-vous tenter par ces biscuits moelleux et décadents qui combinent la richesse du chocolat noir au croquant des pistaches. Garnis d’une onctueuse crème de pistaches, ils sauront combler les plus grands amateurs de chocolat. Sans oublier qu’ils sont délicieux avec tous les types de tartinades!
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Temps et portions

1 h 2 minTemps total
24Portions
25 minTemps de préparation
7 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1/2 tasse de chocolat noir, haché
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1 œuf
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de cacao
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de pistaches naturelles
  • 1/4 tasse de crème de pistaches
  • 1/4 tasse de beurre de noix (substitut à la crème de pistache)

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et placer la grille au centre. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
  2. Étape 2

    Hacher le chocolat et réserver.
  3. Étape 3

    Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la cassonade et le beurre à vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Étape 4

    Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  5. Étape 5

    Incorporer le chocolat haché, la farine, le cacao, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que la farine soit complètement incorporée. Réfrigérer au moins 30 minutes.
  6. Étape 6

    Diviser la pâte en 24 portions égales à l’aide de deux cuillères, puis former des boules avec les mains et les aplatir légèrement sur la plaque.
  7. Étape 7

    Cuire au four pendant 7 minutes.
  8. Étape 8

    Pendant la cuisson, hacher les pistaches. Chauffer la crème de pistaches au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes pour l’assouplir.
  9. Étape 9

    À la sortie du four, utiliser le dos d’une cuillère à mesurer pour créer une cavité au centre de chaque biscuit.
  10. Étape 10

    Remplir chaque cavité avec 1/2 c. à thé de crème de pistaches et garnir avec les pistaches hachées. Laisser tiédir avant de servir.
  11. Étape 11

    Notes: La crème de pistaches est une version sucrée et plus crémeuse du beurre de pistaches qui ajoute une touche gourmande. Remplacez-la par le beurre de noix ou autres noix de votre choix. Après la cuisson de 7 minutes, les biscuits sembleront encore mous et c’est normal! Ne prolongez pas la cuisson pour que les biscuits conservent leur texture moelleuse une fois refroidis.