Biscuits moelleux à l’avoine et aux épices à la citrouille
Par Sobeys
Publié le 05 juin 2024
Biscuits moelleux à l’avoine et aux épices à la citrouilleTemps et portions
40 minTemps total
36Portions
10 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 3/4 tasse de flocons d’avoine rapides biologiques Compliments 175 ml
- 3/4 tasse de farine tout usage 175 ml
- 1 c. à soupe d’épices pour tarte à la citrouille 15 ml
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude 2 ml
- 1/2 c. à café de sel 2 ml
- 1/2 tasse beurre non salé, température ambiante 125 ml
- 2/3 tasse de cassonade tassée 150 ml
- 1/3 tasse de sucre 75 ml
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à café d’extrait de vanille 5 ml
- 1/2 tasse de citrouille pure Compliments 125 ml
- 1/2 tasse de pépites et de morceaux de chocolat mi-sucré Compliments 125 ml
- 1/2 tasse de morceaux de noix 125 ml
Méthode
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser 2 ou 3 plaques à pâtisserie de papier parchemin. Au robot culinaire, broyer l’avoine jusqu’à obtenir une consistance semblable à celle de la farine. Ajouter la farine tout usage, les épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et le sel. Pulser pour mélanger ; réserver.Étape 2
Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre ensemble le beurre et les deux types de sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes. Incorporer le jaune d’œuf et la vanille, puis incorporer la purée de citrouille. Utilisez une spatule pour incorporer le mélange de farine jusqu’à ce qu’il soit juste incorporé. Incorporer le chocolat et les noix.Étape 3
Déposer la pâte par cuillerées à soupe combles, environ 2 po. (5 cm) à part, sur des plaques à pâtisserie tapissées. Cuire au four 10 à 12 min, par lots, jusqu’à ce que le dessus soit tout juste pris et que le dessous soit légèrement doré. Transférer les biscuits sur des grilles pour qu’ils refroidissent complètement. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 1 semaine.Étape 4
Conseil: Pour une gâterie glacée, prenez en sandwich la crème glacée à la vanille entre deux biscuits et congelez jusqu’à ce qu’elle soit ferme.