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A plate of rasmalai shortbread cookies

Biscuits sablés Rasmalai

Par Sobeys
Publié le 08 mars 2024
Inspirés des saveurs du Rasmalai, un dessert indien, ces biscuits sablés tranchés contiennent du safran, des épices et des pistaches. Essayez-les à la maison dès aujourd’hui !
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Temps et portions

2 hTemps total
40Portions
25 minTemps de préparation
1 h 35 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1 c. à thé Eau de fleur d’oranger 5 ml
  • 1/4 c. à thé safran émietté 1 ml
  • 2 1/2 tasses farine tout usage 625 mL
  • 1/2 c. à thé levure 2 mL
  • 1/2 c. à thé sel de mer 2 mL
  • 1/2 c. à thé cannelle moulue 2 mL
  • 1/2 c. à thé cardamome moulue
  • 1 tasse beurre non salé, à température ambiante 250 ml
  • 3/4 tasse sucre en poudre 175 ml
  • 1 gros œuf
  • 1/2 tasse pistaches, hachées 125 ml
  • 3 cuillères à soupe sucre grossier 45 ml

Préparations

  1. Étape 1

    Mélanger l’eau de fleur d’oranger avec le safran dans un petit bol. Mélanger la farine avec la levure chimique, le sel, la cannelle et la cardamome dans un bol moyen. Réserver.
  2. Étape 2

    Battre le beurre avec le sucre dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique à feu moyen-vif, jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer le mélange d’œufs et de safran en battant. Incorporer graduellement le mélange de farine, puis les pistaches, jusqu’à ce qu’elles soient tout juste combinées.
  3. Étape 3

    Rassemblez la pâte en boule. Diviser la pâte en deux, puis rouler chaque portion en un 2 po. Bûche de (5 cm) de large. Roulez chaque bûche dans le sucre grossier, en appuyant légèrement pour qu’elle adhère. Roulez les bûches individuellement dans du papier ciré ou parchemin et torsadez les extrémités. Réfrigérer jusqu’à consistance ferme, environ 1 heure ou toute la nuit.
  4. Étape 4

    Placer la grille au centre du four, puis préchauffer à 175 °C (350 °F). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  5. Étape 5

    Couper les bûches réfrigérées en 1/4 po. (5 mm) et disposer 1 po. (2 cm) d’intervalle sur les feuilles préparées. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés, de 10 à 12 minutes. Transférer les biscuits sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.