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Blondies aux canneberges et au chocolat blanc à la plaque
Blondies aux canneberges et au chocolat blanc à la plaque
Par Chef Christopher at @may.eighty.five
Publié le 06 novembre 2024
Voilà une version festive d’un grand classique : les blondies au chocolat blanc et aux canneberges! Canneberges séchées, noix croquantes et une touche de zeste d’orange, pour un équilibre de saveurs parfait. Rehaussez-les de chocolat blanc et ils seront assurément la vraie vedette des Fêtes.Temps et portions
30 minTemps total
16Portions
10 minTemps de préparation
20 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 3/4 tasse de beurre fondu
- 1 tasse de cassonade tassée
- 1/2 tasse de sucre granulé
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 2 1/4 tasses de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 tasse de canneberges séchées, hachées
- 1/2 tasse de noix hachées
- 3/4 tasse de pépites de chocolat blanc
- Zeste d’une orange
- Facultatif : chocolat blanc fondu pour décorer
Préparations
Étape 1
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) puis tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et réserver.Étape 2
Dans un grand bol, fouetter ensemble le beurre fondu, la cassonade et le sucre granulé jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène. Ajouter les œufs un par un, ensuite la vanille, en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré.Étape 3
Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.Étape 4
Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange humide, en remuant légèrement pour bien mélanger.Étape 5
Incorporer délicatement et uniformément les canneberges hachées, les noix, les pépites de chocolat blanc et le zeste d’orange au mélange.Étape 6
Étaler la pâte sur la plaque à pâtisserie, en utilisant une spatule pour l’étendre uniformément. La pâte doit être épaisse et bien collante.Étape 7
Cuire au four pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Étape 8
Laisser les blondies refroidir complètement sur la plaque. Décorer de chocolat blanc fondu pour un dessert encore plus décadent.Étape 9
Couper en morceaux et déguster!Étape 10
Conseil : Pour une touche d’agrumes supplémentaire, ajouter du zeste d’orange par-dessus le chocolat blanc.