Bol souvlaki au poulet
Par Sobeys
Publié le 06 mars 2024
Poulet succulent, servi sur du riz et complété par une délicieuse sauce crémeuse Tzatziki, ce repas rapide, facile et copieux sera un favori de la famille!Temps et portions
45 minTemps total
4Portions
15 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de poitrine de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) d’origan
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail émincé
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de paprika
- Jus de citron
- Sel et poivre, au goût
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’aneth séché
- 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de persil séché
- 1/2 Concombre
- 250 ml (1 tasse) de riz basmati
- 1/2 cube de bouillon
- 0,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
- Laitue romaine
- Tomates cerises
- Oignon rouge
- Poivron vert
- Mini concombre
- Fromage feta
Méthode
Étape 1
Faire mariner la poitrine de poulet coupée en cubes dans le yogourt grec, l’ail émincé, les épices, l’huile d’olive, le sel et le poivre.Étape 2
Enfiler le poulet mariné sur les brochettes.Étape 3
Faire griller les brochettes de poulet environ 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 74 °C (165 °F).Étape 4
Badigeonner les brochettes de beurre non salé fondu.Étape 5
Pour le tzatziki, mélanger le yogourt grec, la mayonnaise, le concombre râpé, l’aneth, le persil, l’ail, le jus de citron et le sel.Étape 6
Pour la salade grecque, mélanger les légumes hachés.Étape 7
Préparer une vinaigrette simple à base d’huile d’olive, de jus de citron, de sel et de poivre, puis la verser sur la salade grecque. Garnir de fromage feta.Étape 8
Servir les brochettes de souvlakis de poulet sur du riz basmati cuit et les accompagner de tzatziki et de salade grecque.