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  • Recettes
  • Bol végé aux pois chiches grillés

Veggie Bowl with Roasted Chickpeas

Bol végé aux pois chiches grillés

Par Chef Geneviève @oglemang
Publié le 15 juillet 2025
Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, et les pois chiches se conservent 3 jours au réfrigérateur.
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Temps et portions

27 minTemps total
4Portions
20 minTemps de préparation
7 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • Pois chiches - 1 boîte de 540 ml
  • Huile d’olive - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Poudre d’ail - 5 ml (1 c. à thé)
  • Cumin moulu - 5 ml (1 c. à thé)
  • Paprika - 5 ml (1 c. à thé)
  • Tomates cerises - 250 ml (1 tasse)
  • Menthe fraîche - 60 ml (1/4 tasse)
  • Concombres libanais - 2
  • Oignon rouge - 1/2 petit
  • Fromage feta - 90 g (3 oz) ou 125 ml (1/2 tasse) émietté
  • Sauce tzatziki - 125 ml (1/2 tasse)
  • Pitas épais ou naans - 4

Préparations

  1. Étape 1

    Rincer et égoutter les pois chiches.
  2. Étape 2

    Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les pois chiches et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, en remuant à quelques reprises.
  3. Étape 3

    Ajouter la poudre d’ail, le cumin et le paprika. Mélanger pour bien enrober les pois chiches. Poursuivre la cuisson 2 minutes et retirer du feu.
  4. Étape 4

    Pendant la cuisson des pois chiches, couper les tomates cerises en deux. Trancher finement la menthe, les concombres et l’oignon rouge. Émietter la feta.
  5. Étape 5

    Répartir les légumes dans 4 bols. Garnir de pois chiches grillés, de sauce tzatziki, de feta et de menthe. Servir avec les pitas ou les naans.
  6. Étape 6

    À NOTER : Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, et les pois chiches se conservent 3 jours au réfrigérateur.