- Recettes
Bol végé aux pois chiches grillés

Bol végé aux pois chiches grillés
Par Chef Geneviève @oglemang
Publié le 15 juillet 2025
Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, et les pois chiches se conservent 3 jours au réfrigérateur. Temps et portions
27 minTemps total
4Portions
20 minTemps de préparation
7 minTemps de cuisson
Ingrédients
- Pois chiches - 1 boîte de 540 ml
- Huile d’olive - 15 ml (1 c. à soupe)
- Poudre d’ail - 5 ml (1 c. à thé)
- Cumin moulu - 5 ml (1 c. à thé)
- Paprika - 5 ml (1 c. à thé)
- Tomates cerises - 250 ml (1 tasse)
- Menthe fraîche - 60 ml (1/4 tasse)
- Concombres libanais - 2
- Oignon rouge - 1/2 petit
- Fromage feta - 90 g (3 oz) ou 125 ml (1/2 tasse) émietté
- Sauce tzatziki - 125 ml (1/2 tasse)
- Pitas épais ou naans - 4
Préparations
Étape 1
Rincer et égoutter les pois chiches.Étape 2
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les pois chiches et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, en remuant à quelques reprises.Étape 3
Ajouter la poudre d’ail, le cumin et le paprika. Mélanger pour bien enrober les pois chiches. Poursuivre la cuisson 2 minutes et retirer du feu.Étape 4
Pendant la cuisson des pois chiches, couper les tomates cerises en deux. Trancher finement la menthe, les concombres et l’oignon rouge. Émietter la feta.Étape 5
Répartir les légumes dans 4 bols. Garnir de pois chiches grillés, de sauce tzatziki, de feta et de menthe. Servir avec les pitas ou les naans.Étape 6
À NOTER : Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, et les pois chiches se conservent 3 jours au réfrigérateur.