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Garlic Butter Steak Bites

Bouchées de steak au beurre à l’ail

Par Sobeys
Publié le 23 janvier 2024
Bouchées de steak au beurre à l’ail
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Temps et portions

25 minTemps total
6Portions
10 minTemps de préparation
15 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1 1/2 lb de bifteck de contre-filet désossé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 1/4 tasse de beurre non salé
  • 2 c. à soupe d’ail émincé
  • 1/4 tasse de fromage bleu émietté (facultatif)
  • 2 c. à soupe de persil haché, plus pour la garniture
  • 1/2 c. à thé poivre noir

Préparations

  1. Étape 1

    Éponger le steak avec du papier absorbant. Enlever et jeter l’excès de gras. Couper le steak en cubes de 1 po (2,5 cm) – 16 à 18 cubes. Saler et poivrer tous les côtés.
  2. Étape 2

    Chauffer l’huile dans une poêle à fond épais ou en fonte à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle scintille. Au besoin, saisir les cubes de bifteck d’un côté pendant 2 min. jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants et dorés. Conseil : Au moment de saisir, ne secouez pas la poêle, ne piquez pas ou ne bougez pas le steak. Faites cuire la viande sans la déranger pour créer une croûte. Retourner les cubes et saisir le côté opposé. Dorer seulement les deux côtés des cubes pour éviter de trop cuire. Visez une température interne de 55 °C (130 °F) pour une cuisson mi-saignante. Transférez les bouchées de steak saisies dans une assiette.
  3. Étape 3

    À l’aide de la même poêle, réduire le feu à moyen-doux, incorporer le beurre et l’ail émincé. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail soit doré, environ 1 min. Retirer la casserole du feu et, si vous utilisez, incorporer le fromage bleu jusqu’à ce qu’il soit fondu. Remettre les bouchées de steak dans la poêle, le jus recueilli dans l’assiette et le persil. Mélanger délicatement pour enrober la viande de la sauce beurre à l’ail.
  4. Étape 4

    Transférer les bouchées de bifteck dans une assiette de service, en mettant la sauce au beurre à l’ail à la cuillère. Insérer un pic ou une brochette dans le haut de chaque morceau. Saupoudrer de persil haché supplémentaire, si désiré. Servir immédiatement.