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  • Boulettes de viande épicées à la sauce tomate et aux herbes

Aerial view of spiced meatballs with tomato sauce and herbs

Boulettes de viande épicées à la sauce tomate et aux herbes

Par Chef Haan @haanpc
Publié le 30 octobre 2024
Ces délicieuses boulettes de porc et de bœuf sont assaisonnées à la perfection et servies dans une sauce tomate épicée. Les herbes fraîches, la crème sure et la touche de citron amènent un contraste des plus rafraîchissant à chaque bouchée.
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Temps et portions

50 minTemps total
4Portions
20 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 500 g de porc et de bœuf hachés
  • 1 grosse gousse d’ail (ou 2 petites), hachée (pour les boulettes)
  • ½ c. à soupe de coriandre moulue
  • ½ c. à soupe de cumin moulu
  • 1 c. à thé de cardamome moulue
  • ½ c. à soupe de paprika fumé
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • ¼ oignon moyen, râpé
  • 1 œuf, battu
  • 25 g de chapelure fraîche
  • 4 gousses d’ail, hachées (pour la sauce)
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1 citron, coupé en quartiers
  • 1 grosse poignée de menthe fraîche
  • 1 grosse poignée de persil plat frais
  • 6 à 7 c. à soupe de crème sure entière

Préparations

9 étapes

Pour les boulettes de viande

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger le porc et le bœuf hachés, l’ail, la coriandre, le cumin, la cardamome, le paprika fumé, le sel, l’oignon, l’œuf et la chapelure jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés
  2. Étape 2

    Former de petites boulettes d’environ 2,5 cm de diamètre puis réserver.
  3. Étape 3

    Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter un filet d’huile et cuire les boulettes par lots, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées uniformément.
  4. Étape 4

    Transférer les boulettes dans une assiette puis réserver.

Pour la sauce

  1. Étape 1

    Dans la même poêle, faire revenir l’ail pendant 1 à 2 minutes.
  2. Étape 2

    Ajouter les tomates concassées et remuer en laissant mijoter la sauce pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
  3. Étape 3

    Remettre les boulettes dans la poêle puis les recouvrir de sauce. Laisser mijoter pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Présentation et accompagnement

  1. Étape 1

    Garnir les boulettes avec la menthe, le persil, la crème sure et un filet de jus de citron.
  2. Étape 2

    Servir avec la salade de menthe et de persil pour une touche de fraîcheur.