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A plate of Glazed Fruit Skewers with Strawberry Yogourt Dip

Brochettes de fruits glacés avec trempette de yogourt aux fraises

Par Sobeys
Publié le 06 juin 2024
Brochettes de fruits glacés avec trempette de yogourt aux fraises
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Temps et portions

4 hTemps total
12Portions
20 minTemps de préparation
3 h 40 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1 tasse de yogourt nature 1 % m. g. 250 mL
  • 1/4 tasse de confiture de fraises 60 mL
  • 1 c. à thé de feuilles de menthe très finement hachées 5 mL
  • 2 tasses de cubes de melon d’eau 250 mL
  • 2 tasses de cubes d’ananas doré 250 mL
  • 1 tasse de raisins verts ou rouges sans pépins 250 mL
  • 2 pommes Granny Smith, étrognées et coupées en bouchées
  • 2 c. à soupe de jus de citron 30 mL
  • 1 c. à soupe de miel liquide 15 mL
  • -1 pincée de cardamome ou de cannelle

Préparations

  1. Étape 1

    Placer le yogourt dans un tamis à café avec filtre posé par-dessus un bol. Réfrigérer pendant 4 heures pour permettre au yogourt de s'égoutter. Jeter le liquide (petit lait). Mélanger doucement le yogourt épaissi avec la confiture et la menthe jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Couvrir et réfrigérer jusqu'à une journée.
  2. Étape 2

    Enfiler des portions égales de melon d'eau, d'ananas, de raisins et de pommes sur 24 brochettes (15 cm/6 po) de bambou ou de métal.
  3. Étape 3

    Mélanger le jus de citron avec le miel et la cardamome ou la cannelle. Disposer les brochettes sur un plateau; badigeonner chacune d'elles avec le mélange au miel. Servir immédiatement avec la trempette.