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Brownies aux biscuits fondants

Brownies aux biscuits fondants
Par Sobeys
Publié le 12 mars 2024
Pourquoi faire des brownies ordinaires, quand on peut faire des brownies parsemés de biscuits ?! C’est aussi simple que d’enfoncer des biscuits belges Panache dans la pâte à brownie avant la cuisson.Temps et portions
2 h 45 minTemps total
25Portions
15 minTemps de préparation
2 h 30 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 1 tasse pépites de chocolat mi-sucré ou noir 250 ml
- 1/3 tasse beurre non salé 75 ml
- 1/2 c. à thé sel de mer 2 mL
- 1/2 tasse sucre en poudre 125 ml
- 1/4 tasse cassonade tassée 60 mL
- 2 gros oeufs
- 1 c. à thé extrait de vanille pur 5 ml
- 1/2 tasse farine tout usage 125 ml
- 1 paquet Biscuits belges ou biscuits danois 400 grammes
Préparations
Étape 1
Placer la grille au centre du four, puis préchauffer à 180 °C (350 °F). Vaporisez un 9 x 9 po. (23 x 23 cm) de moule à pâtisserie d’huile, puis tapisser de papier parchemin en surplomb.Étape 2
Mélanger le chocolat avec le beurre et le sel dans un bol moyen allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit presque fondu, en remuant à mi-cuisson, de 1 à 2 minutes. Remuer jusqu’à consistance lisse. Incorporer la cassonade et la cassonade. Laisser refroidir légèrement, environ 5 minutes.Étape 3
Fouetter les œufs, un à la fois, dans le mélange de chocolat jusqu’à homogénéité. Incorporer l’extrait de vanille en fouettant. Incorporer doucement la farine en fouettant jusqu’à homogénéité. Racler la pâte dans le moule préparé. Lisser le dessus, puis disposer les biscuits sur la pâte à brownie.Étape 4
Cuire au four jusqu’à ce que les bords soient fermes et qu’une brochette insérée au centre du brownie en ressorte avec seulement quelques miettes humides qui y collent, de 25 à 30 minutes. Retirer le moule sur une grille pour qu’il refroidisse complètement avant de couper le brownie en