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  • Recettes
  • Burgers semi-végés à la mexicaine

A plate of Mexican-style half-veggie burgers

Burgers semi-végés à la mexicaine

Par Ricardo
Publié le 05 avril 2024
Une recette parfaite pour ceux qui non seulement veulent réduire leur consommation de protéines animales, mais aussi le coût de leur panier d’épicerie
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Temps et portions

32 minTemps total
6Portions
20 minTemps de préparation
12 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 340 g (3/4 lb) de bœuf haché mi-maigre
  • 40 g (1/2 tasse) de chapelure panko
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire (facultatif)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement au chili
  • 1 oignon rouge, coupé en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • 6 pains à hamburger
  • Mayonnaise, au goût
  • 6 feuilles de laitue Boston
  • 1 tomate, coupée en tranches
  • 1 avocat mûr, coupé en tranches
  • 250 ml (1 tasse) de salsa du commerce (facultatif)

Préparations

6 étapes

Galettes

  1. Étape 1

    Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  2. Étape 2

    Au robot culinaire, hacher finement les haricots sans les réduire en purée. Déposer dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Saler et poivrer.
  3. Étape 3

    Avec les mains, façonner le mélange de viande en 6 galettes. Déposer sur une grande assiette. Huiler légèrement les galettes.

Burgers

  1. Étape 1

    Griller les galettes et l’oignon de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et que l’oignon soit doré. Griller les pains, si désiré.
  2. Étape 2

    Tartiner l’intérieur des pains de mayonnaise. Déposer les galettes sur la base des pains. Garnir de l’oignon grillé, des feuilles de laitue et des tranches de tomate et d’avocat. Garnir de salsa. Refermer les burgers. Délicieux avec des frites au four.

Secret de chef

  1. Étape 1

    Créée pour le barbecue, cette recette se fait très bien à la poêle striée sur la cuisinière, si la météo n’est pas de la partie.