Passer au contenuPasser à la recherchePasser au bas de pagePasser à l’Assistant de recettes
Passer à la caisse
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant de chariot 0,00 $.Minimum : 35,00 $
Make-Ahead Chicken Burritos

Burritos au poulet préparés à l’avance

Par Sobeys
Publié le 24 mai 2024
Burritos au poulet préparés à l’avance
Achetez des ingrédients

Temps et portions

48 minTemps total
2Portions
5 minTemps de préparation
43 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1 cuillère à café d’huile végétale 5 ml
  • 1 poitrine de poulet désossée et sans peau (environ 1/2 lb/250 g), coupée horizontalement en 2 morceaux
  • 1/4 tasse d’oignon vert haché 60 ml
  • 1/4 tasse de salsa moyenne en morceaux 60 ml
  • 2 grandes tortillas de blé entier
  • 1/4 tasse de mélange de fromages tex-mex râpés 60 ml

Méthode

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet, à couvert, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit, environ 12 minutes. Laisser refroidir légèrement et râper. Transférer dans un bol et mélanger avec l’oignon et la salsa.
  2. Étape 2

    Répartir le mélange uniformément entre les tortillas. Saupoudrer de fromage. Replier les côtés et rouler pour enfermer la garniture. Envelopper individuellement dans du papier parchemin et conserver dans un sac de congélation en plastique refermable pour congeler.
  3. Étape 3

    Pour servir, cuire au micro-ondes un à la fois à puissance ÉLEVÉE jusqu’à ce que la garniture soit chaude, environ 2 min de congelé ou 1 min de frais. Laisser reposer au moins 2 min avant de manger. Vous pouvez également retirer le papier parchemin, l’envelopper dans du papier d’aluminium et cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 20 minutes à partir du congélateur, ou cuire déballé dans une presse à panini, une poêle à griller ou une poêle jusqu’à ce que la tortilla soit dorée, que la garniture soit chaude et que le fromage soit fondu, environ 8 minutes à partir du frais.
  4. Étape 4

    Conseil: Pour réduire le temps de préparation, utilisez un poulet rôti précuit ou des restes du réfrigérateur. Pour envelopper, placer une bande de garniture au centre de la tortilla. Repliez le bas et maintenez. Replier un côté long sur la garniture et maintenir. Repliez l’autre côté long en vous assurant que les plis sont serrés. REMARQUE : Temps total : 27 à 43 min. à partir de congelé, 26 à 31 min. à partir de frais.