- Recettes
- Cuisiner avec les enfants
Casserole de macaroni au fromage et au bacon pour un groupe

Casserole de macaroni au fromage et au bacon pour un groupe
Par Sobeys
Publié le 22 mai 2024
Casserole de macaroni au fromage et au bacon pour un groupeTemps et portions
1 h 15 minTemps total
12Portions
15 minTemps de préparation
1 hTemps de cuisson
Ingrédients
- 2 ¼ de Coudes Compliments 560 mL
- 1/4 tasse de beurre 60 mL
- 1 gros oignon, coupé en petits dés
- 1/4 tasse de farine tout usage 60 mL
- 4 tasses de lait 1 L
- 2 tasses de Fromage cheddar canadien vieilli 2 ans Sensations par Compliments râpé, en tout 500 mL
- 1 pqt de Bacon fumé naturellement, 37 % moins de sodium Compliments, haché 375 g"
Préparations
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage, en réduisant le temps de cuisson de 2 minutes. Égoutter.Étape 2
Dans la même casserole, chauffer la moitié du beurre à feu moyen et cuire l’oignon, en brassant, de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Parsemer uniformément de la farine. Cuire pendant 2 minutes. Verser lentement le lait en fouettant. Porter à ébullition en brassant sans arrêt. Cuire, en brassant souvent, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Ajouter 375 ml (1 ½ tasse) de fromage ainsi que les macaronis cuits et mélanger.Étape 3
Entre-temps, dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 10 à 12 minutes. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le bacon sur du papier absorbant et le laisser égoutter. Réserver 60 ml (1/4 tasse) de bacon et mélanger le reste dans la préparation de macaronÉtape 4
Verser les macaronis dans un plat de cuisson graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Garnir du reste de bacon et de fromage. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que le dessus soit doré.