Passer au contenuPasser à la recherchePasser au bas de pagePasser à l’Assistant de recettes
Passer à la caisse
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant de chariot 0,00 $.
Minimum : 35,00 $
  • Recettes
  • Casserole déjeuner aux bagels plein-goût

Everything Bagel Breakfast Casserole

Casserole déjeuner aux bagels plein-goût

Par Chef Christopher at @may.eighty.five
Publié le 11 février 2025
Cette délicieuse casserole déjeuner aux bagels plein-goût est parfaite pour le brunch ou pour les lunchs. Œufs, bagels grillés, oignons caramélisés, cheddar fort, fromage à la crème, et assaisonnement pour bagels plein-goût sont au rendez-vous pour une explosion de saveurs. Ajoutez de la ciboulette fraîche et des micropousses pour une p’tite touche de fraîcheur.
Acheter des ingrédients

Temps et portions

55 minTemps total
10Portions
15 minTemps de préparation
40 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1 oignon rouge, finement tranché
  • 4 bagels plein-goût, coupés en morceaux
  • 4 oignons verts, hachés
  • 2 tasses de cheddar fort, râpé
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 8 œufs
  • 2 tasses de lait (ou autre alternative sans produits laitiers)
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement pour bagel plein-goût
  • 110 g de fromage à la crème, en morceaux
  • 2 à 3 c. à soupe de ciboulette, hachée
  • Micropousses (facultatif, pour la garniture)

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 175°C (350°F).
  2. Étape 2

    Dans une poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon rouge avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre et caramélisé. Réserver.
  3. Étape 3

    Placer les morceaux de bagel dans un plat de cuisson préalablement graissé. Ajouter les oignons caramélisés, les oignons verts et la moitié du fromage cheddar râpé. Assaisonner de sel et de poivre, puis mélanger.
  4. Étape 4

    Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, la moutarde de Dijon et l’assaisonnement pour bagel.
  5. Étape 5

    Verser le mélange d’œufs uniformément sur le mélange de bagels. Garnir avec le reste du fromage cheddar et les morceaux de fromage à la crème.
  6. Étape 6

    Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la casserole soit cuite et bien dorée.
  7. Étape 7

    Garnir de ciboulette hachée et de micropousses (au goût). Servir chaud et savourer!