
Chaudrée de palourdes rapides
Par Sobeys
Publié le 08 mars 2024
Pour une recette de chaudrée rapide et facile en semaine, essayez notre chaudrée de palourdes rapide. Ce plat classique, réconfortant et crémeux regorge de saveurs et est toujours un favori de la famille.Temps et portions
40 minTemps total
4Portions
10 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 2 boîtes de conserve palourdes (142 g chacune)
- 2 cuillères à soupe beurre 30 mL
- 1 carotte, coupée en dés
- 1 branche de céleri, coupée en dés
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 c. à thé aneth séché ou salé 5 mL
- 3 cuillères à soupe farine tout usage 45 ml
- 2 pommes de terre à chair jaune, coupées en dés (environ 1 lb/500 g)
- 1 1/2 tasses bouillon de légumes 375 mL
- 1 tasse lait 250 mL
- 1/4 c. à thé poivre 1 ml
- 2 cuillères à soupe ciboulette fraîche finement hachée 30 ml
Préparations
Étape 1
Mesurer et réserver 1 tasse (250 ml) de liquide de palourdes provenant de palourdes en conserve. Réservez également les palourdes égouttées.Étape 2
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen. Incorporer la carotte, le céleri, l’oignon et l’aneth ; cuire de 5 à 7 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Saupoudrer de farine. Cuire en remuant 2 min. Incorporer lentement 1 tasse (250 ml) de liquide de palourdes jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Ajouter le bouillon de légumes. Fouetter, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre. Réduire le feu à moyen-doux et cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.Étape 3
Incorporer les palourdes réservées, le lait et le poivre ; Porter à ébullition 5 à 7 min. Incorporer la ciboulette juste avant de servir.