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Côtelettes de porc glacées au miel et au cumin

Côtelettes de porc glacées au miel et au cumin
Par Sobeys
Publié le 22 mai 2024
Côtelettes de porc glacées au miel et au cuminTemps et portions
50 minTemps total
4Portions
5 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’aromate à l’ail rôti 30 mL
- 2 c. à soupe de romarin frais finement haché 30 mL
- 1/4 tasse d’huile d’olive 100 % pure 60 mL
- 4 côtelettes de porc avec os, jusqu’à 175 g (6 oz) chacune
- 1 c. à soupe de graines de cumin 15 mL
- 1 c. à thé de grains de poivre 5 mL
- 1/2 tasse de miel liquide pur naturel 125 mL
- 1 feuille de laurier
- 1/4 c. à thé de sel 1 mL
Préparations
Étape 1
Dans un petit bol, combiner l’aromate à l’ail rôti, le romarin et l’huile d’olive. Déposer les côtelettes de porc dans un plat de cuisson et les garnir du mélange. Faire mariner 30 minutes ou toute une nuit.Étape 2
Écraser ou hacher grossièrement les graines de cumin et les grains de poivre. Les griller dans une petite poêle à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient odorantes, 1 à 2 minutes. Ajouter le miel, le tige de romarin et la feuille de laurier. Chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il soit chaud et que de petites bulles apparaissent dans le miel. Retirer du feu.Étape 3
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Saler les côtelettes et les griller 2 minutes par côté. Baisser l’intensité à moyenne puis badigeonner sans cesse les côtelettes de sauce jusqu’à ce qu’elles soient cuites, de 8 à 10 minutes.