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  • Recettes
  • Courge farcie avec salade de lentilles

Image of an aerial view of stuffed squash with lentil salad

Courge farcie avec salade de lentilles

Par Chef Geneviève @oglemang
Publié le 08 octobre 2024
Cette recette de courge farcie est une délicieuse option saine et végétarienne. Avec sa salade de lentilles et de chou frisé avec feta et graines de citrouille, voilà la recette parfaite à servir comme plat principal ou accompagnement, pour un festin automnal réconfortant.
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Temps et portions

45 minTemps total
4Portions
15 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 2 courges poivrées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 4 tasses de chou frisé haché
  • 1 boîte de 540 ml de lentilles rincées et égouttées
  • 125 mL (1/2 tasse) de fromage feta émietté
  • 80 mL (1/3 tasse) de graines de citrouille

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Étape 2

    Couper les courges en deux et retirer les graines.
  3. Étape 3

    Placer les moitiés de courge, le côté coupé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  4. Étape 4

    Dans un grand bol, fouetter l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le cumin et le sirop d’érable.
  5. Étape 5

    Ajouter le chou frisé, les lentilles, le fromage feta et les graines de citrouille au mélange de vinaigrette puis mélanger.
  6. Étape 6

    Une fois les courges bien tendres, les retirer du four. Retourner les moitiés de courge et garnir avec la salade de lentilles.
  7. Étape 7

    Servir immédiatement et bon appétit!