- Recettes
Crêpes sans gluten

Temps et portions
20 minTemps total
8Portions
10 minTemps de préparation
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) d'amandes moulues
- 1 tasse (250 ml) de farine de cuisson tout usage sans gluten
- 1/4 tasse (60 ml) de farine de graines de lin
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre
- 1 c. à café (5 ml) de cannelle moulue
- 1 c. à café (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à café (5 ml) de poudre à pâte sans gluten
- 1/2 c. à café (2 ml) de sel
- 2 œufs, à température ambiante
- 3/4 tasse (175 ml) de lait
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu
- 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron finement râpé
- 1 c. à soupe ( 15 mL) de jus de citron
Préparations
Étape 1
Dans un grand bol, fouetter ensemble la poudre d'amandes, la farine, la farine de graines de lin, le sucre, la cannelle, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Mettre de côté. Dans un autre bol, battre les œufs. Incorporer le lait, le beurre, le zeste et le jus de citron. Verser le mélange d'œufs dans le mélange de farine; remuez jusqu'à ce que la farine soit mélangée (il peut encore y avoir des grumeaux). Mettre de côté.Étape 2
Chauffer la plaque à feu moyen et graisser légèrement. Verser 1/4 tasse (60 ml) de pâte sur la plaque chauffante pour chaque crêpe. Cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent au centre de la crêpe, 2 à 3 minutes. Retourner délicatement et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fond soit doré. Sers immédiatement.