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A plate of gluten-free almond apple crisp.

Croustillant aux amandes et aux pommes sans gluten

Par Sobeys
Publié le 12 mars 2024
Croustillant aux amandes et aux pommes sans gluten
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Temps et portions

45 minTemps total
4Portions
15 minTemps de préparation
40 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 4 Pommes Golden Delicious ou Jonagold, pelées et hachées (environ 5 tasses/1,25 L)
  • c. à soupe Fécule de maïs 15 ml
  • 1 c. à soupe sirop d'érable 15 ml
  • 1/2 c. à thé zeste de citron 2 ml
  • 1 c. à soupe jus de citron 15 ml
  • 1 c. à thé extrait de vanille 5 ml
  • 1/4 tasse cassonade bien tassée 60 ml
  • 1/4 tasse poudre d’amandes 60 ml
  • 1/4 tasse amandes effilées 60 ml
  • 2 c. à soupe huile de noix de coco fondue 30 ml

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °C (180 °F). Dans un bol, mélanger les pommes avec la fécule de maïs, le sirop d’érable, le zeste de citron, le jus de citron et la vanille. Répartir dans 4 ramequins (1 tasse/250 ml).
  2. Étape 2

    Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la poudre d’amandes, les amandes effilées et l’huile de noix de coco ; Saupoudrer uniformément sur les pommes. Cuire au four de 30 à 35 min, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que le jus bouillonne. Servir chaud avec des cuillerées de crème fouettée ou de crème glacée à la vanille.