
Croustillant aux amandes et aux pommes sans gluten
Par Sobeys
Publié le 12 mars 2024
Croustillant aux amandes et aux pommes sans glutenTemps et portions
45 minTemps total
4Portions
15 minTemps de préparation
40 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 4 Pommes Golden Delicious ou Jonagold, pelées et hachées (environ 5 tasses/1,25 L)
- c. à soupe Fécule de maïs 15 ml
- 1 c. à soupe sirop d'érable 15 ml
- 1/2 c. à thé zeste de citron 2 ml
- 1 c. à soupe jus de citron 15 ml
- 1 c. à thé extrait de vanille 5 ml
- 1/4 tasse cassonade bien tassée 60 ml
- 1/4 tasse poudre d’amandes 60 ml
- 1/4 tasse amandes effilées 60 ml
- 2 c. à soupe huile de noix de coco fondue 30 ml
Préparations
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °C (180 °F). Dans un bol, mélanger les pommes avec la fécule de maïs, le sirop d’érable, le zeste de citron, le jus de citron et la vanille. Répartir dans 4 ramequins (1 tasse/250 ml).Étape 2
Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la poudre d’amandes, les amandes effilées et l’huile de noix de coco ; Saupoudrer uniformément sur les pommes. Cuire au four de 30 à 35 min, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que le jus bouillonne. Servir chaud avec des cuillerées de crème fouettée ou de crème glacée à la vanille.