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plates with Dijon and Herb Crusted Striploin Roast

Rôti de contre-filet en croûte de Dijon et d'herbes

Par Sobeys
Publié le 09 février 2024
Rôti de contre-filet en croûte de dijon et d'herbes
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Temps et portions

1 h 25 minTemps total
4Portions
10 minTemps de préparation
1 h 15 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de croûtons d’ail et d’oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1/4 tasse de persil haché grossièrement
  • 1/4 tasse de feuilles de romarin
  • 3 c. à soupe de feuilles de thym
  • 2 lb rôti de contre-filet désossé
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Installer une rôtissoire avec une grille.
  2. Étape 2

    Au robot culinaire, mélanger les croûtons, l’ail, le persil, le romarin et le thym jusqu’à ce qu’ils soient finement moulus. (Conseil : Si vous n’avez pas de robot de cuisine, placez les croûtons dans un grand sac en plastique refermable et utilisez un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une tasse épaisse pour les casser en fines miettes. Hachez finement l’ail et les herbes et mélangez-les avec la chapelure de croûtons.) Étaler le mélange de miettes dans un grand plat ou une assiette large.
  3. Étape 3

    Éponger le rôti avec du papier absorbant. Saler et poivrer de tous les côtés. Chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-élevé. Dorer le rôti de contre-filet de tous les côtés; environ 2 min. de chaque côté. Placer le rôti sur la grille à rôtir jusqu’à ce qu’il soit assez frais pour le manipuler. Badigeonner tous les côtés du rôti avec la moutarde, en couvrant complètement. Rouler le rôti dans le mélange de croûtons, en pressant fermement le mélange sur le rôti pour couvrir uniformément. Remettre le rôti sur la grille, côté gras vers le haut.
  4. Étape 4

    Cuire au four jusqu’à ce que la température interne du rôti atteigne 63 °C (145 °F) pour une cuisson à point, soit environ 40 min, ou jusqu’à la cuisson désirée. Retirer du four pour reposer 10 min. avant de trancher et de servir avec vos accompagnements préférés.