Passer au contenuPasser à la recherchePasser au bas de pagePasser à l’Assistant de recettes
Page d’accueilPage d’accueil
Passer à la caisse
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant de chariot 0,00 $.
Minimum : 35,00 $
  • Recettes
  • Dîner de gnocchis sur plaque – Deux façons

Gnocchi Sheet Pan Dinner

Dîner de gnocchis sur plaque – Deux façons

Par Chef Nancy Adie
Publié le 21 août 2025
Gnocchis de 2 façons : Version familiale au fromage, approuvée par les enfants, et Gnocchis rôtis à l’érable et à la moutarde
Acheter des ingrédients

Temps et portions

30 minTemps total
8Portions
5 minTemps de préparation
25 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • Ingrédients de base (pour les 2 versions)
  • 2 × 700 g de gnocchis de pommes de terre (sans cuisson préalable)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel légèrement
  • poivre légèrement
  • 4 tasses de légumes (selon chaque version ci-dessous)
  • Version 1 : Gnocchis au fromage sur plaque, approuvés par les enfants
  • 2 tasses de fleurons de brocoli (en petits morceaux)
  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 tasse de poivrons rouges, oranges ou jaunes en dés
  • ¾ tasse de mozzarella râpée
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • Version 2 : Gnocchis rôtis à l’érable et à la moutarde
  • 1 tasse de cubes de courge musquée
  • 1 tasse de choux de Bruxelles coupés en deux
  • 1 petit oignon rouge, émincé
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Persil frais, haché

Préparations

15 étapes

Version 1 : Gnocchis au fromage sur plaque, approuvés par les enfants

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Étape 2

    Mélanger les gnocchis et les légumes avec l’huile d’olive, le sel et le poivre sur une plaque de cuisson. Étaler uniformément.
  3. Étape 3

    Rôtir pendant 15 minutes, en remuant à mi-cuisson.
  4. Étape 4

    Saupoudrer la mozzarella et le parmesan, puis remettre au four pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et filant.
  5. Étape 5

    Servir chaud, accompagné d’une sauce marinara pour tremper (facultatif).
  6. Étape 6

    Cette recette peut être préparée à l’avance et conservée dans des contenants hermétiques au frigo pendant 3 à 4 jours
  7. Étape 7

    Variez les légumes et ajoutez des protéines selon vos envies.

Version 2 : Gnocchis rôtis à l’érable et à la moutarde

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Étape 2

    Mélanger les gnocchis et les légumes avec l’huile d’olive, le sel et le poivre sur une plaque de cuisson. Étaler uniformément.
  3. Étape 3

    Rôtir pendant 20 à 25 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés et que les légumes soient tendres.
  4. Étape 4

    Fouetter ensemble le sirop d’érable et la moutarde de Dijon.
  5. Étape 5

    Retirer du four et arroser les gnocchis et les légumes de la sauce érable-moutarde. Mélanger délicatement pour enrober.
  6. Étape 6

    Garnir de persil frais et servir chaud.
  7. Étape 7

    Cette recette peut être préparée à l’avance et conservée dans des contenants hermétiques au frigo pendant 3 à 4 jours
  8. Étape 8

    Variez les légumes et ajoutez des protéines selon vos envies.