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Dîner de gnocchis sur plaque – Deux façons

Dîner de gnocchis sur plaque – Deux façons
Par Chef Nancy Adie
Publié le 21 août 2025
Gnocchis de 2 façons :
Version familiale au fromage, approuvée par les enfants, et Gnocchis rôtis à l’érable et à la moutarde
Temps et portions
30 minTemps total
8Portions
5 minTemps de préparation
25 minTemps de cuisson
Ingrédients
- Ingrédients de base (pour les 2 versions)
- 2 × 700 g de gnocchis de pommes de terre (sans cuisson préalable)
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel légèrement
- poivre légèrement
- 4 tasses de légumes (selon chaque version ci-dessous)
- Version 1 : Gnocchis au fromage sur plaque, approuvés par les enfants
- 2 tasses de fleurons de brocoli (en petits morceaux)
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 1 tasse de poivrons rouges, oranges ou jaunes en dés
- ¾ tasse de mozzarella râpée
- ¼ tasse de parmesan râpé
- Version 2 : Gnocchis rôtis à l’érable et à la moutarde
- 1 tasse de cubes de courge musquée
- 1 tasse de choux de Bruxelles coupés en deux
- 1 petit oignon rouge, émincé
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- Persil frais, haché
Préparations
15 étapesVersion 1 : Gnocchis au fromage sur plaque, approuvés par les enfants
Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).Étape 2
Mélanger les gnocchis et les légumes avec l’huile d’olive, le sel et le poivre sur une plaque de cuisson. Étaler uniformément.Étape 3
Rôtir pendant 15 minutes, en remuant à mi-cuisson.Étape 4
Saupoudrer la mozzarella et le parmesan, puis remettre au four pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et filant.Étape 5
Servir chaud, accompagné d’une sauce marinara pour tremper (facultatif).Étape 6
Cette recette peut être préparée à l’avance et conservée dans des contenants hermétiques au frigo pendant 3 à 4 joursÉtape 7
Variez les légumes et ajoutez des protéines selon vos envies.
Version 2 : Gnocchis rôtis à l’érable et à la moutarde
Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).Étape 2
Mélanger les gnocchis et les légumes avec l’huile d’olive, le sel et le poivre sur une plaque de cuisson. Étaler uniformément.Étape 3
Rôtir pendant 20 à 25 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés et que les légumes soient tendres.Étape 4
Fouetter ensemble le sirop d’érable et la moutarde de Dijon.Étape 5
Retirer du four et arroser les gnocchis et les légumes de la sauce érable-moutarde. Mélanger délicatement pour enrober.Étape 6
Garnir de persil frais et servir chaud.Étape 7
Cette recette peut être préparée à l’avance et conservée dans des contenants hermétiques au frigo pendant 3 à 4 joursÉtape 8
Variez les légumes et ajoutez des protéines selon vos envies.