Passer au contenuPasser à la recherchePasser au bas de pagePasser à l’Assistant de recettes
Passer à la caisse
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant de chariot 0,00 $.
Minimum : 35,00 $
Maple Fondue

Fondue à l’érable

Par Chef Geneviève @oglemang
Publié le 31 janvier 2025
Une fondue de à base de sirop d’érable des plus gourmandes qui se marie à merveille avec des fruits frais et/ou de délicieuses gaufres.
Acheter des ingrédients

Temps et portions

10 minTemps total
4Portions
5 minTemps de préparation
5 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de beurre d’érable, facultatif
  • 1/2 c. à soupe de flocons d’érable, facultatif

Préparations

  1. Étape 1

    Dans une petite casserole, hors du feu, fouetter le sirop d’érable et la fécule de maïs jusqu’elle soit dissoute complètement.
  2. Étape 2

    Ajouter le lait.
  3. Étape 3

    Porter à ébullition à feu moyen vif, en remuant régulièrement.
  4. Étape 4

    Une fois à ébullition, cuire encore pendant 1 minute en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu.
  5. Étape 5

    Ajouter le beurre et mélanger pour le faire fondre.
  6. Étape 6

    Garnir d’un filet de beurre d’érable, de cassonade ou de flocons d’érable, au goût.
  7. Étape 7

    Servir avec des fruits frais et/ou des gaufres.
  8. Étape 8

    TIP: Se conserve 2 jours au réfrigérateur. Ne pas congeler.