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Fondue à l’érable

Fondue à l’érable
Par Chef Geneviève @oglemang
Publié le 31 janvier 2025
Une fondue de à base de sirop d’érable des plus gourmandes qui se marie à merveille avec des fruits frais et/ou de délicieuses gaufres.Temps et portions
10 minTemps total
4Portions
5 minTemps de préparation
5 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 tasse de lait
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de beurre d’érable, facultatif
- 1/2 c. à soupe de flocons d’érable, facultatif
Préparations
Étape 1
Dans une petite casserole, hors du feu, fouetter le sirop d’érable et la fécule de maïs jusqu’elle soit dissoute complètement.Étape 2
Ajouter le lait.Étape 3
Porter à ébullition à feu moyen vif, en remuant régulièrement.Étape 4
Une fois à ébullition, cuire encore pendant 1 minute en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu.Étape 5
Ajouter le beurre et mélanger pour le faire fondre.Étape 6
Garnir d’un filet de beurre d’érable, de cassonade ou de flocons d’érable, au goût.Étape 7
Servir avec des fruits frais et/ou des gaufres.Étape 8
TIP: Se conserve 2 jours au réfrigérateur. Ne pas congeler.