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Fondue au chocolat à la K

Fondue au chocolat à la K
Par K pour Katrine @kpourkatrine
Publié le 03 décembre 2024
Voilà la fondue au chocolat décadente parfaite pour un p’tit moment réconfortant. Accompagné de fruits et de différentes garnitures, ce dessert est un succès à tout coup. Temps et portions
15 minTemps total
4Portions
15 minTemps de préparation
Ingrédients
- 1/3 tasse de noix de coco râpée
- 1/4 tasse de graines de sésame
- 1/2 tasse d’amandes grillées salées, hachées très finement
- Fleur de sel
- Fruits au choix
- 3/4 tasse de crème de soya de type Belsoy ou crème 35 %
- 1 paquet de 225 g de pépites de chocolat mi-sucré avec ou sans produits laitiers
Préparations
9 étapesPour les garnitures :
Étape 1
Faire griller la noix de coco et les graines de sésame dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.Étape 2
Verser la noix de coco et les graines de sésame grillées dans un petit bol.Étape 3
Placer les amandes hachées dans un deuxième bol.Étape 4
Placer la fleur de sel dans un troisième bol.Étape 5
Disposer les trois bols sur un plateau de service et ajouter les fruits au choix.
Pour la fondue :
Étape 1
Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer la crème pendant environ 45 secondes, jusqu’à ce qu’elle frémisse.Étape 2
Verser les pépites de chocolat sur la crème chaude et attendre 20 secondes.Étape 3
À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et bien mélanger avec la crème.Étape 4
Servir immédiatement avec les fruits et les différentes garnitures.