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A festive tray of cut fruit, nuts and fondue

Fondue au chocolat à la K

Par K pour Katrine @kpourkatrine
Publié le 03 décembre 2024
Voilà la fondue au chocolat décadente parfaite pour un p’tit moment réconfortant. Accompagné de fruits et de différentes garnitures, ce dessert est un succès à tout coup.
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Temps et portions

15 minTemps total
4Portions
15 minTemps de préparation

Ingrédients

  • 1/3 tasse de noix de coco râpée
  • 1/4 tasse de graines de sésame
  • 1/2 tasse d’amandes grillées salées, hachées très finement
  • Fleur de sel
  • Fruits au choix
  • 3/4 tasse de crème de soya de type Belsoy ou crème 35 %
  • 1 paquet de 225 g de pépites de chocolat mi-sucré avec ou sans produits laitiers

Préparations

9 étapes

Pour les garnitures :

  1. Étape 1

    Faire griller la noix de coco et les graines de sésame dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  2. Étape 2

    Verser la noix de coco et les graines de sésame grillées dans un petit bol.
  3. Étape 3

    Placer les amandes hachées dans un deuxième bol.
  4. Étape 4

    Placer la fleur de sel dans un troisième bol.
  5. Étape 5

    Disposer les trois bols sur un plateau de service et ajouter les fruits au choix.

Pour la fondue :

  1. Étape 1

    Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer la crème pendant environ 45 secondes, jusqu’à ce qu’elle frémisse.
  2. Étape 2

    Verser les pépites de chocolat sur la crème chaude et attendre 20 secondes.
  3. Étape 3

    À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et bien mélanger avec la crème.
  4. Étape 4

    Servir immédiatement avec les fruits et les différentes garnitures.