- Recettes
Fraises farcies
Temps et portions
1 h 10 minTemps total
4Portions
1 hTemps de préparation
10 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 1 paquet de fraises
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème
- 1/2 bloc de beurre non salé
- 60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer
- 1 ml (1/4 de c. à thé) de vanille
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- Pour les crêpes: 4 œufs
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
Préparations
Étape 1
Pour la garniture, mélanger le fromage à la crème de température ambiante, le beurre de température ambiante, le sucre à glacer et le jus de citron. Battre le mélange jusqu'à le rendre homogène.Étape 2
Laver et sécher les fraises. Les trancher en deux et en retirer l’intérieur délicatement.Étape 3
À l’aide d’une poche ou d’un sac de plastique, farcir les fraises de garniture au fromage à la crème. Réfrigérer pendant 30 à 60 minutes pour figer la garniture.Étape 4
Pour la crêpe soufflée, casser 4 œufs et soigneusement séparer le blanc du jaune.Étape 5
Mélanger les jaunes d’œuf, la vanille et le lait puis battre le tout. Verser le mélange dans la farine et la poudre à pâte, puis mélanger au fouet.Étape 6
Battre les blancs d’œufs en neige à haute vitesse et incorporer le sucre 15 ml (1 c. à soupe) à la fois jusqu’à l’obtention de pics fermes.Étape 7
À l’aide d’une spatule, incorporer les blancs en neige à la préparation de jaunes d’œufs, en pliant délicatement. Éviter de trop mélanger.Étape 8
Dans une poêle huilée préchauffée à feu doux, ajoutez une partie de la pâte à crêpe et 5 ml (1 c. à thé) d'eau chaude. Couvrez et laissez cuire à la vapeur pendant 4 à 5 minutes. Retourner de l'autre côté et recommencer.Étape 9
Servez les crêpes immédiatement, car elles vont dégonfler avec le temps.