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platter of Deviled Strawberries

Fraises farcies

Par Sobeys
Publié le 07 mars 2024
Fraises farcies
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Temps et portions

1 h 10 minTemps total
4Portions
1 hTemps de préparation
10 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1 paquet de fraises
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème
  • 1/2 bloc de beurre non salé
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • Pour les crêpes: 4 œufs
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre

Préparations

  1. Étape 1

    Pour la garniture, mélanger le fromage à la crème de température ambiante, le beurre de température ambiante, le sucre à glacer et le jus de citron. Battre le mélange jusqu'à le rendre homogène.
  2. Étape 2

    Laver et sécher les fraises. Les trancher en deux et en retirer l’intérieur délicatement.
  3. Étape 3

    À l’aide d’une poche ou d’un sac de plastique, farcir les fraises de garniture au fromage à la crème. Réfrigérer pendant 30 à 60 minutes pour figer la garniture.
  4. Étape 4

    Pour la crêpe soufflée, casser 4 œufs et soigneusement séparer le blanc du jaune.
  5. Étape 5

    Mélanger les jaunes d’œuf, la vanille et le lait puis battre le tout. Verser le mélange dans la farine et la poudre à pâte, puis mélanger au fouet.
  6. Étape 6

    Battre les blancs d’œufs en neige à haute vitesse et incorporer le sucre 15 ml (1 c. à soupe) à la fois jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  7. Étape 7

    À l’aide d’une spatule, incorporer les blancs en neige à la préparation de jaunes d’œufs, en pliant délicatement. Éviter de trop mélanger.
  8. Étape 8

    Dans une poêle huilée préchauffée à feu doux, ajoutez une partie de la pâte à crêpe et 5 ml (1 c. à thé) d'eau chaude. Couvrez et laissez cuire à la vapeur pendant 4 à 5 minutes. Retourner de l'autre côté et recommencer.
  9. Étape 9

    Servez les crêpes immédiatement, car elles vont dégonfler avec le temps.