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Plates of frittata with salads

Frittata « touski »

Par Ricardo
Publié le 16 avril 2024
Une recette vide-frigo sans flafla mais qui fera plaisir à tout le monde. Quelles que soient les substitutions que vous ferez selon le contenu de votre frigo, elle sera délicieuse.
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Temps et portions

40 minTemps total
4Portions
15 minTemps de préparation
25 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 8 œufs
  • 35 g (1/2 tasse) de fromage parmesan frais ou autre fromage râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure, de yogourt ou de lait
  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 60 g (2 tasses) d’épinards, de feuilles de chou kale ou de laitue, émincés
  • 3 tranches de bacon cuites, de jambon ou d’autres viandes cuites, émincées
  • 20 g (1/2 tasse) de persil ou autres herbes, ciselé grossièrement

Préparations

  1. Étape 1

    Dans une casserole d’eau froide salée, déposer les pommes de terre. Porter à ébullition. Cuire les pommes de terre 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Refroidir les pommes de terre sous l’eau froide. Peler et couper en dés. Réserver (voir Secret de chef).
  2. Étape 2

    Entre-temps, dans un bol, mélanger au fouet les œufs avec le fromage et la crème sure. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Étape 3

    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil).
  4. Étape 4

    Dans une poêle antiadhésive allant au four d’environ 23 cm (9 po) de diamètre à feu moyen-élevé, dorer les dés de pommes de terre, l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les épinards et le bacon. Verser le mélange d’œufs. Cuire à feu moyen en remuant délicatement à l’aide d’une spatule pendant 30 secondes.
  5. Étape 5

    Terminer la cuisson au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la frittata soit grillé et qu’elle ne soit plus tremblotante. Parsemer des herbes. Servir la frittata chaude ou tiède. Délicieux accompagné d’une salade.
  6. Étape 6

    Secret de chef: Il s’agit d’une étape que l’on peut faire d’avance pour pouvoir préparer cette frittata à tout moment de la semaine. Une fois que les pommes de terre sont cuites al dente, elles se coupent bien en dés pour être dorées à la poêle.