- Recettes
Fudge aux mûres et aux pistaches

Fudge aux mûres et aux pistaches
Par Chef K pour Katrine @kpourkatrine
Publié le 30 octobre 2024
Cette recette de fudge, facile et sans produits laitiers, combine la richesse du chocolat, la fraîcheur des mûres et le côté croquant des pistaches. Avec ses mini guimauves et sa touche de sel de mer, voilà le cadeau idéal à offrir aux amateurs de chocolat!Temps et portions
10 minTemps total
36Portions
10 minTemps de préparation
Ingrédients
- 3 1/4 tasses de pépites de chocolat sans produits laitiers
- 2 conserves de 195 ml de lait condensé sucré*
- *Conseil: 2 boîtes de 195 ml de lait condensé sucré de coco OU 390 ml de lait condensé sucré régulier.
- 3 c. à soupe d’huile de coco régulière ou désodorisée
- 1 tasse de pistaches + 1/4 tasse hachées très finement, pour décorer
- 2 tasses de mûres fraîches
- 1 tasse de mini guimauves
- 1/2 c. à thé de fleur de sel
Préparations
Étape 1
Graisser un moule carré de 20 x 20 cm et tapisser le fond de papier parchemin, en laissant un surplus de chaque côté pour faciliter le démoulage. Réserver.Étape 2
Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat avec le lait condensé sucré et l’huile de coco en chauffant par intervalles de 50 secondes (environ 2 fois), en brassant à chaque fois jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.Étape 3
Ajouter délicatement les mûres, les pistaches, les guimauves et la fleur de sel, et bien enrober tous les ingrédients de chocolat.Étape 4
Verser le mélange dans le moule et étaler uniformément. Parsemer le dessus des pistaches hachées restantes.Étape 5
Réfrigérer pendant 3 heures, ou jusqu’à ce que le fudge soit ferme. Une fois solidifié, couper en petits carrés.Étape 6
Conseil: Pour cette recette, vous pouvez utiliser 2 contenants de 195 ml de lait condensé sucré de coco OU 390 ml de lait condensé sucré régulier.