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Aerial view of apple cake plates

Gâteau aux pommes Honeycrisp

Par Chef Haan @haanpc
Publié le 23 octobre 2024
Pommes Honeycrisp, cardamome, amandes et de noix de coco, voilà le gâteau parfait pour la collation d’après-midi. De plus, ses amandes effilées en garniture ajoutent un p’tit croquant à chaque bouchée!
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Temps et portions

50 minTemps total
8Portions
15 minTemps de préparation
35 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 190 g de cassonade claire
  • 220 g d’amandes moulues
  • 45 g de noix de coco râpée
  • 50 g de fécule de tapioca
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 150 g de beurre salé fondu
  • 3 œufs
  • 400 g de pommes Honeycrisp, pelées et coupées en gros dés
  • 50 g d’amandes effilées (pour la garniture)

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Préparer un moule à gâteau en tapissant le fond de papier parchemin.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger la cassonade, les amandes moulues, la noix de coco râpée, la fécule de tapioca, la poudre à pâte et la cardamome moulue.
  3. Étape 3

    Dans un autre bol, fouetter la vanille, le beurre fondu et les œufs jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse.
  4. Étape 4

    À l’aide d’une spatule à pâtisserie, incorporer délicatement les ingrédients humides aux ingrédients secs, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
  5. Étape 5

    Ajouter ensuite les pommes Honeycrisp, puis bien mélanger.
  6. Étape 6

    Verser la pâte dans le moule à gâteau et bien l’étaler. Parsemer le mélange avec les amandes effilées.
  7. Étape 7

    Cuire au four pendant 25 à 40 minutes, selon la profondeur de votre moule, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Étape 8

    Laisser le gâteau légèrement refroidir avant de servir et bon appétit!