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Gâteau aux pommes Honeycrisp

Gâteau aux pommes Honeycrisp
Par Chef Haan @haanpc
Publié le 23 octobre 2024
Pommes Honeycrisp, cardamome, amandes et de noix de coco, voilà le gâteau parfait pour la collation d’après-midi. De plus, ses amandes effilées en garniture ajoutent un p’tit croquant à chaque bouchée!Temps et portions
50 minTemps total
8Portions
15 minTemps de préparation
35 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 190 g de cassonade claire
- 220 g d’amandes moulues
- 45 g de noix de coco râpée
- 50 g de fécule de tapioca
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 150 g de beurre salé fondu
- 3 œufs
- 400 g de pommes Honeycrisp, pelées et coupées en gros dés
- 50 g d’amandes effilées (pour la garniture)
Préparations
Étape 1
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Préparer un moule à gâteau en tapissant le fond de papier parchemin.Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la cassonade, les amandes moulues, la noix de coco râpée, la fécule de tapioca, la poudre à pâte et la cardamome moulue.Étape 3
Dans un autre bol, fouetter la vanille, le beurre fondu et les œufs jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse.Étape 4
À l’aide d’une spatule à pâtisserie, incorporer délicatement les ingrédients humides aux ingrédients secs, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.Étape 5
Ajouter ensuite les pommes Honeycrisp, puis bien mélanger.Étape 6
Verser la pâte dans le moule à gâteau et bien l’étaler. Parsemer le mélange avec les amandes effilées.Étape 7
Cuire au four pendant 25 à 40 minutes, selon la profondeur de votre moule, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Étape 8
Laisser le gâteau légèrement refroidir avant de servir et bon appétit!