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Raddish cake plated with drink

Gâteau Aux Radis

Par Chef Haan @haanpc
Publié le 14 janvier 2025
Savoureux et croustillant, ce gâteau poêlé aux radis, aux champignons shiitake et aux carottes se marie à merveille avec sa délicieuse trempette acidulée à base de soja. Voici un plat traditionnel très populaire lors des célébrations du Nouvel An lunaire.
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Temps et portions

2 hTemps total
6Portions
30 minTemps de préparation
1 h 30 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 2 à 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 3 échalotes, pelées et tranchées finement
  • 12 champignons shiitake séchés, réhydratés et tranchés finement
  • 830 g de radis daikon lo bok
  • 2 carottes moyennes, râpées
  • 1,5 c. à thé de sel
  • 330 g (2 ½ tasses) de farine de riz
  • 2 c. à thé de bouillon de poulet en poudre (facultatif) ou remplacer par 1 c. à thé de sel
  • 4 parts de sauce Worcestershire
  • 2 parts de sauce soja légère
  • 1 part d’ail granulé

Préparations

  1. Étape 1

    Faire revenir les échalotes dans l’huile à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Ajouter les radis, les champignons, les carottes et le sel. Porter à légère ébullition.
  2. Étape 2

    Fouetter l’eau, la farine de riz et le bouillon de poulet en poudre, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer le mélange à pâte au mélange de légumes. Cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à obtenir une pâte épaisse et tartinable.
  3. Étape 3

    Transférer le mélange dans un plat préalablement graissé (1,5 po d’épaisseur maximum). Cuire à la vapeur pendant 1 à 1,5 heure. Réfrigérer toute la nuit.
  4. Étape 4

    Couper le gâteau en morceaux assez épais et frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce et servir.