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Aerial view of a plate of salmon-broccoli gratin

Gratin de saumon au brocoli

Par Sobeys
Publié le 31 mai 2024
Gratin de saumon au brocoli
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Temps et portions

55 minTemps total
2Portions
5 minTemps de préparation

Ingrédients

  • 2 petites pommes de terre à chair jaune
  • 1 c. à thé d’huile végétale 5 mL
  • 1/2 oignon, tranché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1/2 c. à thé de sel 2 mL
  • 1/2 c. à thé de poivre 2 mL
  • 1 tasse de champignons portabellas tranchés 250 mL
  • 1 tasse de Brocoli coupé surgelé 250 mL
  • 2 Filets de saumon rose sauvage du Pacifique surgelés
  • 1/4 tasse de gruyère suisse ou de Fromage cheddar canadien vieilli deux ans 60 mL

Préparations

  1. Étape 1

    Piquer les pommes de terre sur toute leur surface avec une fourchette et les faire cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 3 minutes. Les laisser refroidir et les trancher finement. Réserver.
  2. Étape 2

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5 minutes. Incorporer l’ail, le sel, le poivre et les champignons. Les faire revenir jusqu’à ce que tout leur jus se soit évaporé, environ 5 minutes. Laisser refroidir.
  3. Étape 3

    Disposer les tranches de pommes de terre dans un plat de cuisson graissé de 12 cm x 20 cm (5 po x 8 po) allant au congélateur et au four. Les garnir du brocoli, du mélange aux champignons et du saumon. Saupoudrer de fromage, couvrir de papier aluminium et congeler.
  4. Étape 4

    Faire cuire à découvert au four préchauffé à 200 °C (400 °F) jusqu’à ce que le fromage soit fondu, que le saumon s’effeuille à la fourchette et que les légumes soient tendres, environ 35 minutes si congeal ou 25 minutes si non congelé. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  5. Étape 5

    Conseil: Cette recette peut facilement être doublée. Pour changer la couleur et la texture, remplacez le brocoli par 1/2 tasse (125 ml) de chou-fleur. REMARQUE : Temps total : 55 min. pour les produits surgelés, 45 min. pour les produits frais.