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Mijoté rapide de bœuf et de pommes de terre dans un seul plat

Mijoté rapide de bœuf et de pommes de terre dans un seul plat
Par Sobeys
Publié le 05 juin 2024
Les champignons shiitake et le bouillon de bœuf fournissent la base de saveur pour un ragoût facile qui a le goût de bouillonner sur la cuisinière toute la journée.Temps et portions
45 minTemps total
4Portions
10 minTemps de préparation
35 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive 30 mL
- 8 oz de tranche de palette, en cubes de 2,5 cm (1 po) 250 g
- 2 tasses de pommes de terre grelots 500 mL
- 2 tasses de haricots verts ou jaunes entiers, parés 500 mL
- 1 tasse de champignons shiitake, les pieds enlevés, les chapeaux tranchés 250 mL
- 1 tasse de carottes miniatures 250 mL
- 7 oignons perlés entiers, pelés
- 5 brins de thym frais (ou 5 ml/1 c. à thé de thym séché)
- 1 feuille de laurier
- 2 tasses de bouillon de bœuf (environ) 500 mL
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Préparations
Étape 1
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Chauffer l’huile dans un faitout sur feu moyen-vif et saisir les cubes de bœuf, sans les remuer, jusqu’à ce qu’ils se détachent facilement du fond du faitout, de 1 à 2 minutes. Les faire dorer de tous les côtés. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre, les haricots, les champignons, les carottes, les oignons, le thym et la feuille de laurier. Verser le bouillon. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Couvrir et faire braiser au four préchauffé pendant 15 minutes.Étape 2
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson au four jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes. (Ajouter du bouillon au besoin pour éviter que le mijoté ne s’assèche.) Retirer les brins de thym et la feuille de laurier avant de servir.