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A plate of mini-pancakes with bacon, cheddar goat cheese and corn with a glass of juice

Mini-crêpes au bacon, au cheddar de chèvre et au maïs

Par Sobeys
Publié le 01 mai 2024
Mini-crêpes au bacon, au cheddar de chèvre et au maïs
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Temps et portions

20 minTemps total
16Portions
10 minTemps de préparation

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) de bacon entièrement cuit fumé naturellement finement tranché
  • 1/3 tasse (75 mL) de maïs en grains deux couleurs
  • 1/4 tasse (60 mL) d’échalotes françaises en dés
  • 1 c. à soupe (15 mL) de piment jalapeño en dés
  • 3/4 tasse (175 mL) de préparation complète pour crêpes et gaufres au babeurre
  • 1/2 tasse (125 mL) et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage cheddar de chèvre râpé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1/4 tasse (60 mL) de crème sure
  • 1/4 tasse (60 mL) d’oignons verts finement tranchés

Préparations

  1. Étape 1

    Dans une poêle antiadhésive, cuire à feu moyen-vif le bacon, le maïs, les échalotes et le jalapeño jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, et le maïs, légèrement doré. Laisser refroidir.
  2. Étape 2

    Dans un bol, fouetter la préparation pour crêpes et l’eau jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Incorporer le cheddar de chèvre, le sel, le poivre et le mélange au bacon.
  3. Étape 3

    Faire chauffer une poêle à feu moyen. Y verser la pâte par cuillerée de 15 ml (1 c. à soupe) et cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 minutes par côté. Répartir la crème sure et les oignons verts sur les crêpes.