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Mini pain de maïs au jalapeño

Mini pain de maïs au jalapeño
Par Sobeys
Publié le 08 mars 2024
Ce sont vraiment des muffins au pain de maïs auxquels on a ajouté un peu de jalapeño pour un coup de pied tex-mex ! Procurez-vous la recette de Sobeys !Temps et portions
30 minTemps total
12Portions
10 minTemps de préparation
20 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 1 tasse farine tout usage 250 mL
- 1 1/4 tasse Maïs 310 ml
- 4 c. à thé levure 20 ml
- 1 œuf, légèrement battu
- 1/2 tasse crème sure ou yogourt nature 125 ml
- 1 1/4 tasse lait 310 ml
- 2 cuillères à soupe beurre, fondu 30 ml
- 1 boîte maïs à grains entiers, égoutté 341 mL
- 4 piments jalapeño, épépinés et émincés finement
- 1 tasse mélange de fromages tex-mex finement râpés, divisé 250 mL
Préparations
Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Huiler ou vaporiser légèrement un moule à muffins de 12 tasses et le mettre au four pendant le préchauffage.Étape 2
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la semoule de maïs et la poudre à pâte. Dans un bol plus petit, fouetter légèrement l’œuf, la crème sure et le lait. Verser le mélange liquide sur le mélange sec ; Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humidifiés. Ajouter le beurre, le maïs, le jalapeño et 1/2 tasse (125 ml) de fromage. Remuez légèrement mais uniformément.Étape 3
Retirer délicatement la casserole du four. À l’aide d’une cuillère, verser la pâte dans des tasses ; saupoudrer du reste du fromage. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 min. Retirer les muffins du moule et laisser refroidir complètement.Étape 4
Conseil : Ces muffins se congèlent bien. Il suffit de décongeler toute la nuit au réfrigérateur ou au micro-ondes sur le réglage de décongélation pour un pain de maïs au goût frais le lendemain.