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Aerial view of partially sliced banana bread

 Pain aux bananes

Par Sobeys
Publié le 06 mars 2024
Moelleux, délicieux et plein de saveur de banane ! La famille et les amis vont adorer cette recette rapide et facile !
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Temps et portions

1 h 10 minTemps total
4Portions
10 minTemps de préparation
1 hTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 2 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 3 bananes mûres, écrasées (environ 1 1/2 tasse ou 375 ml)

Méthode

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Étape 3

    Dans un autre bol, mélanger au fouet les oeufs, le sucre, le yogourt, l’huile et la vanille. Incorporer la banane et battre le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  4. Étape 4

    Incorporer le mélange d’ingrédients liquides au mélange d’ingrédients secs jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
  5. Étape 5

    Étendre la pâte dans un moule à pain de 23 cm sur 13 cm (9 po sur 5 po), graissé et tapissé de papier parchemin. Lisser le dessus.
  6. Étape 6

    Cuire au four de 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur de cuisson en ressorte propre. Poser le moule sur des grilles pour le laisser refroidir. Retirer le pain du moule. Envelopper et conserver à température ambiante jusqu’à 2 jours ou envelopper de papier d’aluminium résistant et garder au congélateur jusqu’à 2 semaines.