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  • Recettes
  • Pain plat au saumon et à l'aneth

Flatbread with Smoked Salmon and Dill

Pain plat au saumon et à l'aneth

Par Chef Geneviève @oglemang
Publié le 20 mars 2025
Quand le bagel au saumon fumé décide de se transformer en pain plat à partager.
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Temps et portions

20 minTemps total
4Portions
20 minTemps de préparation

Ingrédients

  • 300 g (2/3 lb) ou 375 ml (1 1/2 tasses) de saumon fumé en tranches
  • 1 citron
  • 80 ml (1/3 tasse) de fromage cottage
  • 80 ml (1/3 tasse) de fromage à la crème
  • 1 petit oignon rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) d'aneth frais
  • 1 pain plat ou pâte à pizza précuite - environ 300 g
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres

Préparations

  1. Étape 1

    À l’aide d’une râpe fine, zester le citron. Réserver.
  2. Étape 2

    Dans le récipient du mixer, presser le citron et ajouter les fromages. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  3. Étape 3

    Trancher finement l’oignon. Effeuiller l’aneth.
  4. Étape 4

    Avec le dos d’une cuillère, étendre la tartinade de fromage sur le pain.
  5. Étape 5

    Garnir de tranches de saumon, d’oignon, d’aneth, de câpres et de zeste de citron.
  6. Étape 6

    Couper en pointes et servir. Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.