- Recettes
Pain plat au saumon et à l'aneth

Pain plat au saumon et à l'aneth
Par Chef Geneviève @oglemang
Publié le 20 mars 2025
Quand le bagel au saumon fumé décide de se transformer en pain plat à partager.Temps et portions
20 minTemps total
4Portions
20 minTemps de préparation
Ingrédients
- 300 g (2/3 lb) ou 375 ml (1 1/2 tasses) de saumon fumé en tranches
- 1 citron
- 80 ml (1/3 tasse) de fromage cottage
- 80 ml (1/3 tasse) de fromage à la crème
- 1 petit oignon rouge
- 60 ml (1/4 tasse) d'aneth frais
- 1 pain plat ou pâte à pizza précuite - environ 300 g
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
Préparations
Étape 1
À l’aide d’une râpe fine, zester le citron. Réserver.Étape 2
Dans le récipient du mixer, presser le citron et ajouter les fromages. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.Étape 3
Trancher finement l’oignon. Effeuiller l’aneth.Étape 4
Avec le dos d’une cuillère, étendre la tartinade de fromage sur le pain.Étape 5
Garnir de tranches de saumon, d’oignon, d’aneth, de câpres et de zeste de citron.Étape 6
Couper en pointes et servir. Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.