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Image of Pancetta and feta palmiers

Palmiers à la pancetta et au feta

Par Sobeys
Publié le 05 décembre 2024
Palmiers à la pancetta et au feta
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Temps et portions

40 minTemps total
30Portions
10 minTemps de préparation

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée surgelée, décongelée
  • 1/4 tasse de pesto au basilic
  • 1 tasse de pancetta, prédécoupée en dés
  • 1/2 tasse de fromage feta grec, émietté (comptoir à fromages)
  • 1/3 tasse d’olives Kalamata entières dénoyautées, finement hachées
  • 1/2 c. à thé de poivre noir concassé
  • 1 œuf

Préparations

  1. Étape 1

    Déplier 1 feuille de pâte feuilletée (2 feuilles par paquet) sur du papier parchemin ou un plan de travail légèrement fariné. Étaler 2 c. à soupe de pesto sur les bords de la pâte. Saupoudrer avec la moitié de la pancetta, du feta, des olives et du poivre. Rabattre les 2 côtés les plus courts de la pâte vers l’intérieur jusqu’au centre et les refermer l’un sur l’autre. Envelopper dans une pellicule plastique puis réfrigérer. Répéter le processus pour la deuxième feuille de pâte avec les ingrédients restants.
  2. Étape 2

    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin. Battre l’œuf à la fourchette. À l’aide d’un couteau dentelé, couper la pâte en morceaux de 1 cm d’épaisseur (environ 15 morceaux). Placer les morceaux à 5 cm d’intervalle sur la plaque recouverte de papier parchemin. Badigeonner chaque morceau avec l’œuf. Cuire de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les palmiers soient bien dorés et croustillants. Transférer sur une grille et laisser refroidir. Servir et déguster!