
Temps et portions
40 minTemps total
16Portions
10 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 1 feuille de pâte feuilletée pur beurre, préroulée et décongelée selon les directives sur l’emballage, froide 454 g
- 3 c. à soupe de fromage bleu finement émietté 45 mL
- 2 c. à soupe de noix de Grenoble finement hachées 30 mL
- 1 c. à soupe de confiture d’abricots, réchauffée 15 mL
- 3 tranches de prosciutto, finement hachées
Préparations
Étape 1
Sur une surface légèrement farinée, dérouler la feuille de pâte feuilletée. La parsemer de bleu, puis de prosciutto, et enfin, de noix de Grenoble.Étape 2
Rouler serré les extrémités de la pâte vers le centre jusqu’à ce qu’elles se rencontrent. (La pâte aura l’air d’une « bûche » formée de deux rouleaux côte à côte.) Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, mettre la pâte et la congeler 10 minutes pour la raffermir.Étape 3
Badigeonner le sommet de la « bûche » de confiture d’abricots. Couper la pâte en 16 tranches, puis les transférer, à plat, sur la plaque à pâtisserie.Étape 4
Au four préchauffé à 220 °C (425 °F), faire cuire les palmiers jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, 14 min. Les servir tièdes ou refroidis.Étape 5
Conseil: Vous pouvez également rouler la pâte comme un jellyroll et la couper en moulinets.