Passer au contenuPasser à la recherchePasser au bas de pagePasser à l’Assistant de recettes
Passer à la caisse
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant de chariot 0,00 $.
Minimum : 35,00 $
Plated marble pancakes served with fruit

Pancake marbré à la plaque

Par Chef Geneviève @oglemang
Publié le 03 décembre 2024
Un pancake élégant et savoureux, prêt en un clin d'œil pour ravir petits et grands.
Acheter des ingrédients

Temps et portions

45 minTemps total
8Portions
15 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 2 c. à soupe beurre - 30 ml
  • Œufs - 3
  • 2 tasses du lait - 500 ml
  • 1/2 tasse sucre - 125 ml
  • 1 c. à soupe Extrait de vanille - 15 ml
  • 1/4 c. à thé sel - 1 ml
  • 3 tasses farine tout usage - 750 ml
  • 1 c. à soupe poudre à pâte - 15 ml
  • 2 c. à soupe cacao - 30 ml

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer le beurre de 15 à 30 secondes pour le faire fondre.
  3. Étape 3

    Ajouter les œufs, le lait, le sucre, la vanille et le sel. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à homogénéité.
  4. Étape 4

    Incorporer la farine et la poudre à pâte. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  5. Étape 5

    Verser environ les 3/4 du mélange sur la plaque préparée et utiliser le dos d’une cuillère pour répartir uniformément.
  6. Étape 6

    Ajouter le cacao au reste du mélange dans le bol et bien mélanger.
  7. Étape 7

    Répartir le mélange au cacao par cuillerées sur la plaque, puis utiliser le manche d’une cuillère pour créer un effet marbré.
  8. Étape 8

    Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre.
  9. Étape 9

    Servir chaud.