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Thanksgiving Turkey :Pot Pie

Pâté à la dinde de l’Action de grâce

Par Chef Jill @faretheewellbychefjill
Publié le 10 octobre 2024
Voici la recette parfaite pour cuisiner les restes de l’Action de grâce. Une croûte à tarte au beurre remplie de morceaux de dinde tendres, de légumes et d’herbes, rehaussée d’une délicieuse sauce aux canneberges. Ce plat réconfortant et débordant de saveurs est la meilleure façon de savourer vos restes et de continuer les célébrations.
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Temps et portions

40 minTemps total
6Portions
15 minTemps de préparation
25 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • ⅓ tasse de beurre
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 150 g de champignons de Paris, tranchés
  • 1 carotte moyenne, coupée en dés (ou surgelée)
  • 1 tasse de haricots verts frais, coupés en morceaux de 2 po (ou surgelés)
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • ¼ tasse de persil frais, haché (ou 2 c. à thé de persil séché)
  • 1 ½ c. à soupe de romarin frais, haché (ou 1 c. à thé de romarin séché)
  • ⅓ tasse de farine tout usage
  • 1 ½ tasse de bouillon de poulet ou de dinde
  • 2 tasses de poitrine de dinde cuite, coupée en dés ou effilochée
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 1 croûte à tarte profonde surgelée Compliments
  • 2 tasses de farce
  • Sauce aux canneberges, pour la garniture

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 220°C (425°F).
  2. Étape 2

    Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri, les champignons, les carottes et les haricots verts (si vous utilisez des carottes et/ou des haricots verts surgelés, ajoutez-les plus tard). Cuire pendant 5 minutes en remuant à l’occasion.
  3. Étape 3

    Ajouter l’ail, le persil et le romarin (si vous utilisez des carottes et/ou des haricots verts surgelés, ajoutez-les maintenant). Cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que l’ail et les herbes dégagent leurs arômes.
  4. Étape 4

    Incorporer la farine et cuire en remuant constamment pendant 1 minute.
  5. Étape 5

    Verser le bouillon de poulet et/ou de dinde lentement, en remuant constamment pour former un roux bien lisse. Remuer jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucun grumeau.
  6. Étape 6

    Ajouter la dinde, augmenter le feu à moyen élevé et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  7. Étape 7

    Placer la croûte à tarte surgelée sur une plaque à pâtisserie et verser le mélange dans la croûte.
  8. Étape 8

    Garnir avec le reste de la farce en l’étalant bien sur les bords de la croûte.
  9. Étape 9

    Cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le pâté soit bien doré.
  10. Étape 10

    Sortir du four, napper de sauce aux canneberges et laisser reposer pendant 20 minutes avant de servir. Bon appétit!