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Pâtes au poulet « Marry Me »
Pâtes au poulet « Marry Me »
Par Chef K pour Katrine @kpourkatrine
Publié le 23 octobre 2024
Un plat de pâtes farfalle crémeux et savoureux avec du poulet effiloché, des tomates séchées et une touche d'épices. Ce repas réconfortant se prépare rapidement avec des pâtes sans gluten ou régulières, ce qui en fait un choix polyvalent pour n'importe quel souper en famille! Temps et portions
30 minTemps total
4Portions
10 minTemps de préparation
20 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 350 g de farfalles avec ou sans gluten
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de flocons de piment rouge broyé
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3/4 tasse de tomates séchées émincées
- 3 tasses de poulet BBQ effiloché
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de crème de soya Belsoy ou de crème 35 %
- 3 c. à soupe de levure alimentaire ou de parmesan
- 1 tasse d’eau de cuisson des pâtes
- 1/2 tasse de basilic frais finement émincé et 2 c. à soupe pour servir
- Poivre, au goût
Préparations
Étape 1
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage. Prélever 1 1/2 tasse d’eau de cuisson avant de les égoutter.Étape 2
Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire revenir l’ail, l’origan, le paprika, les flocons de piment et le sel pendant 2 minutes, en mélangeant bien.Étape 3
Ajouter la pâte de tomates, le vinaigre de vin rouge, les tomates séchées et le poulet effiloché et bien mélanger. Cuire pendant 2 minutes.Étape 4
Ajouter le bouillon de poulet, la crème Belsoy, l’eau de cuisson, la levure alimentaire et laisser mijoter 5 minutes en mélangeant à l’occasion. Servir aussitôt et garnir de quelques feuilles de basilic.