- Recettes
Pochettes de pizza

Temps et portions
1 hTemps total
4Portions
30 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 1 pâte à pizza surgelée
- 1 boule de mozzarella fraîche
- 5-6 lanières de bacon de poulet
- 1 poivron vert
- Jalapeños marinés
- 1 œuf
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 échalote
- 60 ml (4 c. à soupe) de pâte tomate
- 1 tasse d’eau
- 0,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 0,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
- 4-5 feuilles de basilic frais
- 105-120 ml (7-8 c. à soupe) de tartinade mayonnaise et ail rôti
- 1 ml (1/2 c. à thé) de cayenne moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) de marinade de piments jalapenos
- sel au goût
- poivre au goût
Préparations
Étape 1
Pour la sauce à pizza, dans une poêle chauffée, faire revenir l’échalote finement coupée en dés dans de l’huile d’olive.Étape 2
Incorporer la pâte aux tomates et cuire à feu moyen pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à obtention d'une couleur plus foncée.Étape 3
Verser de l’eau dans la poêle, ajouter du sel et du sucre et laisser mijoter à feu moyen de 15 à 20 minutes ou jusqu’à faire réduire et épaissir le liquide. Éteindre le feu et ajouter le basilic frais.Étape 4
Séparer la boule de pâte à pizza en 4 parties égales. Rouler chaque partie en boule puis abaisser en rond.Étape 5
Étendre de la sauce à pizza sur environ la moitié de chaque rond de pâte. Ajouter les garnitures (poulet cuit, poivron en dés et jalapeños marinés), ainsi que la mozzarella fraîche.Étape 6
En soulevant la moitié de pâte qui n’a rien dessus, refermer chaque pochette et sceller les bordures à l’aide d’une fourchette. Percer le dessus pour laisser la vapeur s’échapper. Si les trous ne sont pas assez nombreux, les pochettes risquent d’éclater pendant la cuisson.Étape 7
Badigeonner les pochettes d’œuf battu et saupoudrer de sel de mer.Étape 8
Cuire à 223 Celsius (435 Fahrenheit) de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.