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Platter of Pizza Dough pockets with side of marinara

Pochettes de pizza

Par Sobeys
Publié le 06 mars 2024
Pochettes de pizza
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Temps et portions

1 hTemps total
4Portions
30 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza surgelée
  • 1 boule de mozzarella fraîche
  • 5-6 lanières de bacon de poulet
  • 1 poivron vert
  • Jalapeños marinés
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 60 ml (4 c. à soupe) de pâte tomate
  • 1 tasse d’eau
  • 0,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
  • 4-5 feuilles de basilic frais
  • 105-120 ml (7-8 c. à soupe) de tartinade mayonnaise et ail rôti
  • 1 ml (1/2 c. à thé) de cayenne moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de marinade de piments jalapenos
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparations

  1. Étape 1

    Pour la sauce à pizza, dans une poêle chauffée, faire revenir l’échalote finement coupée en dés dans de l’huile d’olive.
  2. Étape 2

    Incorporer la pâte aux tomates et cuire à feu moyen pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à obtention d'une couleur plus foncée.
  3. Étape 3

    Verser de l’eau dans la poêle, ajouter du sel et du sucre et laisser mijoter à feu moyen de 15 à 20 minutes ou jusqu’à faire réduire et épaissir le liquide. Éteindre le feu et ajouter le basilic frais.
  4. Étape 4

    Séparer la boule de pâte à pizza en 4 parties égales. Rouler chaque partie en boule puis abaisser en rond.
  5. Étape 5

    Étendre de la sauce à pizza sur environ la moitié de chaque rond de pâte. Ajouter les garnitures (poulet cuit, poivron en dés et jalapeños marinés), ainsi que la mozzarella fraîche.
  6. Étape 6

    En soulevant la moitié de pâte qui n’a rien dessus, refermer chaque pochette et sceller les bordures à l’aide d’une fourchette. Percer le dessus pour laisser la vapeur s’échapper. Si les trous ne sont pas assez nombreux, les pochettes risquent d’éclater pendant la cuisson.
  7. Étape 7

    Badigeonner les pochettes d’œuf battu et saupoudrer de sel de mer.
  8. Étape 8

    Cuire à 223 Celsius (435 Fahrenheit) de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.