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Quiche au brocoli et au saumon fumé

Quiche au brocoli et au saumon fumé
Par Chef Jill @faretheewellbychefjill
Publié le 10 janvier 2025
Cette savoureuse quiche marie les saveurs délicates du saumon fumé, de l'aneth frais, du fromage de chèvre et du brocoli à la perfection. Voilà le repas idéal pour un brunch ou un dîner avec la famille et les amis. Temps et portions
1 h 10 minTemps total
6Portions
20 minTemps de préparation
50 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 1 croûte à tarte profonde surgelée, décongelée pendant 15 minutes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 petites échalotes ou 1 petit oignon, finement tranchés
- 1 gousse d’ail, hachée ou râpée
- 2 tasses de brocoli, coupé en petits morceaux
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
- 4 gros œufs
- ½ tasse de crème épaisse
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- ¼ tasse d’aneth frais ou ½ c. à thé d’aneth séché
- ½ paquet (113 g) de fromage de chèvre
- 85 g de saumon fumé, déchiré en morceaux
Préparations
Étape 1
Préparer la croûte à tarte : Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Placer la croûte sur une plaque à pâtisserie et piquer le fond et les côtés avec une fourchette. Cuire au four sur la grille du milieu pendant 12 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laisser refroidir.Étape 2
Cuire les légumes : Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et le brocoli, cuire pendant 8 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer l’ail, assaisonner de sel et de poivre et cuire pendant 1 minute supplémentaire. Retirer du feu.Étape 3
Dans un grand bol, fouetter les œufs, la crème épaisse, la moutarde de Dijon, l’aneth et le poivre.Étape 4
Assembler la quiche : Disposer le mélange de brocoli et d’échalotes dans la croûte à tarte refroidie. Garnir de saumon fumé et de fromage de chèvre. Verser le mélange d’œufs uniformément sur la garniture.Étape 5
Cuisson : Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit bien prise. Laisser refroidir la quiche pendant 10 minutes avant de servir.