Passer au contenuPasser à la recherchePasser au bas de pagePasser à l’Assistant de recettes
Passer à la caisse
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant de chariot 0,00 $.
Minimum : 35,00 $
  • Recettes
  • Quiche au brocoli et au saumon fumé

Broccoli and Smoked Salmon Quiche

Quiche au brocoli et au saumon fumé

Par Chef Jill @faretheewellbychefjill
Publié le 10 janvier 2025
Cette savoureuse quiche marie les saveurs délicates du saumon fumé, de l'aneth frais, du fromage de chèvre et du brocoli à la perfection. Voilà le repas idéal pour un brunch ou un dîner avec la famille et les amis.
Acheter des ingrédients

Temps et portions

1 h 10 minTemps total
6Portions
20 minTemps de préparation
50 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1 croûte à tarte profonde surgelée, décongelée pendant 15 minutes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 petites échalotes ou 1 petit oignon, finement tranchés
  • 1 gousse d’ail, hachée ou râpée
  • 2 tasses de brocoli, coupé en petits morceaux
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 4 gros œufs
  • ½ tasse de crème épaisse
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ¼ tasse d’aneth frais ou ½ c. à thé d’aneth séché
  • ½ paquet (113 g) de fromage de chèvre
  • 85 g de saumon fumé, déchiré en morceaux

Préparations

  1. Étape 1

    Préparer la croûte à tarte : Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Placer la croûte sur une plaque à pâtisserie et piquer le fond et les côtés avec une fourchette. Cuire au four sur la grille du milieu pendant 12 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laisser refroidir.
  2. Étape 2

    Cuire les légumes : Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et le brocoli, cuire pendant 8 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer l’ail, assaisonner de sel et de poivre et cuire pendant 1 minute supplémentaire. Retirer du feu.
  3. Étape 3

    Dans un grand bol, fouetter les œufs, la crème épaisse, la moutarde de Dijon, l’aneth et le poivre.
  4. Étape 4

    Assembler la quiche : Disposer le mélange de brocoli et d’échalotes dans la croûte à tarte refroidie. Garnir de saumon fumé et de fromage de chèvre. Verser le mélange d’œufs uniformément sur la garniture.
  5. Étape 5

    Cuisson : Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit bien prise. Laisser refroidir la quiche pendant 10 minutes avant de servir.