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Ragoût de bœuf

Ragoût de bœuf
Par Sobeys
Publié le 12 mars 2024
Vous cherchez un dîner économique ? Essayez notre recette simple et délicieuse de bœuf parmesan. Essayez-le ce soir !Temps et portions
2 h 15 minTemps total
6Portions
15 minTemps de préparation
2 hTemps de cuisson
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe huile végétale, divisée 30 ml
- 1 1/4 livres ragoût de bœuf, coupé en cubes de 3 cm (4/2 po) 625 grammes
- 3/4 tasse farine tout usage 175 ml
- 1 cuillères à soupe pâte de tomate 15 ml
- 1/2 tasse vin rouge 125 ml
- 1 boîte Bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium 900 ml
- 2 tasses pommes de terre pelées et coupées en dés 500 ml
- 2 tasses oignons coupés en dés 500 ml
- 2 tasses carottes coupées en dés 500 ml
- 1 tasse céleri coupé en dés 250 ml
- 1 cuillères à soupe ail haché 15 ml
- 1 tasse petits pois surgelés 250 ml
- 1 cuillères à soupe thym haché 15 ml
Préparations
Étape 1
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, ajouter 1 c. à thé (5 ml) d’huile végétale, puis ajouter les oignons une fois chauds et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les carottes, le céleri et l’ail, cuire 3 à 5 minutes de plus, puis retirer de la poêle.Étape 2
Remettez la poêle sur le feu et ajoutez le reste de l’huile, lorsqu’elle est chaude, ajoutez le bœuf, remuez pour éviter qu’elle ne colle. Lorsque le bœuf est légèrement doré de tous les côtés, réduisez le feu à doux et ajoutez la farine. Mélanger et cuire jusqu’à ce que la fleur devienne brun clair (environ 2-3 min), ajouter la pâte de tomate et cuire encore 2 minutes.Étape 3
Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter le vin, remuer fréquemment pour éviter les grumeaux. Au fur et à mesure que le mélange arrive à ébullition, ajoutez lentement le bouillon de bœuf et remettez à ébullition. Ajouter les pommes de terre, l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 h 30 ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre et que les pommes de terre soient cuites.Étape 4
Ajouter les petits pois et le thym, porter à ébullition et servir avec du pain croustillant.