Passer au contenuPasser à la recherchePasser au bas de pagePasser à l’Assistant de recettes
Passer à la caisse
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant de chariot 0,00 $.
Minimum : 35,00 $
  • Recettes
  • Ribs de maïs et sauce épicée au paprika

Corn ribs with spicy paprika sauce

Ribs de maïs et sauce épicée au paprika

Par Chef Margaux
Publié le 11 août 2025
Cette recette de ribs de maïs au BBQ avec une mayo épicée au paprika est un must pour les BBQ cet été! C’est la recette à faire pour bien profiter de la saison du maïs!
Acheter des ingrédients

Temps et portions

50 minTemps total
8Portions
20 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 4 épis de maïs épluchés et coupés en deux tronçons chacun
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à thé (10 ml) de paprika pour les ribs de maïs et 1 c. à thé (5 ml) de paprika pour la sauce épicée
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail pour les ribs et 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail pour la sauce épicée
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/3 tasse (80 ml) de mayonnaise ou végénaise
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sambal oelek
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’oignon blanc haché finement
  • 3 c. à soupe (45 ml) de tomates cerises en petits dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché finement
  • Poivre, au goût

Préparations

6 étapes

Ribs de maïs

  1. Étape 1

    Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée et huiler la grille.
  2. Étape 2

    Sur une planche à découper, placer un tronçon d’épi de maïs à la verticale. À l’aide d’un couteau de chef bien aiguisé, couper le maïs en deux. Placer chaque moitié à plat, côté coupé vers le bas, puis couper chaque moitié en deux quartiers. Répéter avec le reste des maïs.
  3. Étape 3

    Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, les épices, le sel et le poivre. Déposer les morceaux de maïs dans le bol et bien mélanger pour que les morceaux de maïs soient bien enrobés de sauce.
  4. Étape 4

    Cuire les maïs sur le barbecue environ 4 à 5 minutes de chaque côté.

Sauce épicée

  1. Étape 1

    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  2. Étape 2

    Servir avec les ribs de maïs et le reste des garnitures.