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  • Recettes
  • Riz frit aux saucisses et au brocoli

Plates of sausage and broccoli fried rice

Riz frit aux saucisses et au brocoli

Par Ricardo
Publié le 18 avril 2024
Une recette qui plaira à toute la famille.
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Temps et portions

55 minTemps total
4Portions
25 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 3 saucisses italiennes douces ou piquantes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 1 couronne de brocoli, coupée en petits bouquets
  • 1 gros oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 600 g (4 tasses) de riz blanc à grains longs cuit, froid (voir Secret de chef)
  • 10 g (1/4 tasse) de ciboulette ou de basilic ciselé
  • 1 citron, coupé en quartiers

Préparations

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, cuire les saucisses dans la moitié de l’huile 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses soient bien cuites. Retirer de la poêle et laisser tiédir. Sur un plan de travail, couper les saucisses en rondelles et réserver dans un grand bol.
  2. Étape 2

    Dans la même poêle à feu moyen-élevé, cuire les œufs dans le gras de cuisson en remuant pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver dans le bol avec les saucisses.
  3. Étape 3

    Dans la même poêle, attendrir les légumes dans le reste de l’huile. Déglacer avec le bouillon et laisser réduire jusqu’à ce qu’il soit presque complètement évaporé. Réserver dans le bol avec les saucisses.
  4. Étape 4

    Dans la même poêle à feu élevé, dorer le riz 5 minutes. Ajouter de l’huile, au besoin. Ajouter le mélange de saucisses et de légumes. Remuer 2 minutes pour réchauffer. Saler et poivrer. Garnir des herbes et des quartiers de citron.
  5. Étape 5

    Secret de chef: Pour obtenir 600 g (4 tasses) de riz cuit, vous aurez besoin de cuire 345 g (1 1/2 tasse) de riz cru.